当前位置: 杭州网 > 杭网评论 > 热点聚焦
坚持配合疫情防控 让我们共同迎接杭州温暖的春天
2022-01-28 17:22:03
杭州网 时评

新春佳节即将来临,回家与团聚是过年永恒的主题,也是大家的共同愿望。但是春节临近,杭州再度出现疫情,这也提醒了我们疫情防控一刻也不能放松,唯有众志成城,坚持配合防疫,才能共克时艰。

疫情防控,最简单的是配合,最困难的也是配合。长时间以来,正是依靠大家良好的行动配合,才能迅速完成流调、迅速进行管控、迅速摸排筛查,才保证在最短的时间内做好各项防控管控措施,防止疫情扩散蔓延。但是在众多理解并自觉遵守配合防疫管控的群众中,还是存在个别心存侥幸,在居家隔离期间私自外出活动等不配合的人员。而这些私自的举动,都可能造成疫情传播风险,此类妨碍疫情防控的违法行为,都必将受到严厉的惩处和社会的谴责。

疫情防控,最简单的是付出,最困难的也是付出。长时间以来,奋战在抗疫一线的工作人员都纷纷付出了辛勤自己的努力,为的就是守护杭州的平安。有人挺身而出,有人逆流而上,有人保持温柔和坦荡。在滨江区疫情严重时,各地医护人员和志愿者们纷纷驰援,党员干部们踊跃报名,广大群众也积极响应。这场战疫,我们把爱当做武器,隔离病毒,但不隔离爱。每个人都在平凡的工作岗位创造不平凡的价值,在这场战役中付出的汗水和努力,不会被忘记!

疫情防控,最简单的是坚持,最困难的也是坚持。长时间以来,正是依靠大家持之以恒的自觉自律,才保证了疫情防线始终稳固、经济社会持续繁荣。但是随着时间的推移,面对这场远超预期的防疫阻击战,一些人或多或少有些疲惫懈怠,口罩不认真戴了,聚餐聚会扎堆了,进商场超市也不规范扫码了。而这每一丝的麻痹、每一毫的大意,都可能给病毒流布打开方便之门。从目前的疫情态势来看,战疫远未结束,风险随时随地可能存在,越是节日的当口,越要从严从紧,不给病毒留下可乘之机。

春暖花开,山河无恙,爱和希望,总比病毒蔓延的快!疫情期间请别到处乱跑,天气冷了,要下雪了,记得多穿点衣服,照顾好每一个自己。愿历此坎坷,山河皆无恙,人间皆可安。

来源:杭州网、杭州通客户端    作者:许秋琦    编辑:高明桢    
同时间赛跑 让“平安健康”成新春最美祝福
联系我们
  • 新闻热线:0571 - 85052222

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved

杭州网

你关心的,都在这里

但是在众多理解并自觉遵守配合防疫管控的群众中,还是存在个别心存侥幸,在居家隔离期间私自外出活动等不配合的人员。长时间以来,奋战在抗疫一线的工作人员都纷纷付出了辛勤自己的努力,为的就是守护杭州的平安。疫情防控,最简单的是配合,最困难的也是配合。