杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭网动态
 
 
杭州网党员干部慰问结对困难户(图)
2012-07-19 18:22:40 杭州网
 
 
                   
杭州网副总经理李胜昔在高桥村书记洪小英陪同下前往结对困难家庭。 

 
送上慰问金。

 
一起拉家常。
    7月18日上午,杭州网副总经理李胜昔代表杭州网总编辑严勤,带慰问金及慰问品来到建德高桥少数民族行政村,为宁泽健、郑欢两家送上了一份浓浓的清凉。

    宁泽健今年14岁,父亲因出事故而死亡,姐姐宁泽倩上大学,妈妈在外打工,平常在家靠爷爷奶奶还有大伯等他们照顾着。爷爷(宁海祥)今年已经80岁高龄,身体不怎么好,每次看到杭报领导来,她爷爷奶奶都热泪盈眶,说杭报对他们的帮助很大。可想而知,感激之情溢于言表。

  李胜昔看到可爱的宁泽健,还邀请她去参加杭州网的夏令营活动,小女孩满口答应。

    郑欢家也是两姐妹,父亲因病而死,母亲在外打工,一段时间住在江西外婆家,郑欢的妹妹今年要转学回来,和爷爷奶奶住在一起,爷爷(郑瑞芝)今年也已经77岁高龄,郑欢爷爷接过领导给他的钱和礼品时,颤抖着手说,谢谢,谢谢。 

    高桥村的基本情况

    据高桥村洪小英书记介绍,高桥少数民族行政村位于大同集镇的北部,距镇政府约3.5公里。交通便利环境优美,全村有6个自然村组成,320户人家.1056人,其中少数民族96户,319人,占总人口的30.24%,主要姓雷、钟、蓝,是少数民族畲族村。

    山林面积5562亩,旱地90亩,园地1452亩,2011年全村人均收入8815元,村集体经济总收入0.6万元。

    杭报集团与该村联乡结村帮扶工作开展以来,集团领导多次亲临高桥村视察联乡结村工作,该村容村貌,环境卫生等各方面将会取得明显的改善。

    联乡结村给高桥村带来的变化

  自从联乡结村后,高桥村发生了很大的变化,比如基础设施日趋完善。为更好服务群众,高桥村今年投入7万多元在村委会办公楼建设了村便民服务室;投资15万元用于村民活动广场的征地和平整。

  为解决自然村道路坑洼不平,村多方筹资,投入两万余元把未硬化的道路用进行修补,同时投入4万多元着力消除道路安全隐患两处,确保了村民行车安全。

  为改善村民生活卫生状况,还修建了环保公厕一座,生活污水处理设施一处,同时聘请专门卫生人员负责管理,该项投入20万元。

  为民俗文化繁荣发展,村里的藏书已达2000余册,为村民提供了丰富的精神食粮,家家户户用上了数字电视。

  村里还组建了畲族民歌队,为推进畲汉族文化共同发展作出了有益的探索。

  2012年1月7日高桥村还与杭报集团共同举办了“风情畲乡、浓浓年味”畲族年文化活动…… 联乡结村让高桥村正发生着翻天覆地的变化。  

来源:杭州网    作者:杭州网记者李建刚    编辑:谢洁青    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
美核试验沙漠千疮百孔
南方多地雨雪纷飞
人生璀璨如烟火
欧安组织和欧洲理 ...
全球性感女神
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·发改委回应“反垄断只打苍蝇”:老虎苍蝇一起打
·深圳一名禽流感患者出院 20例感染者14人已治愈
·韩国拟复原韩日争议岛屿灭绝物种 佐证主权主张
·美国发布对乌克兰旅游警告 要求本国公民撤离
·人民日报:美国滥施贸易保护手段拖累世界经济
·贸易机构称中日贸易额连续两年下滑
·中国商务部:反对浪费不影响扩大餐饮消费
·传广西梧州女子遭碎尸 警方:系情杀 嫌疑人被抓
·一不小心变面瘫:12岁男孩打完球冷水洗脸歪 ...
·江苏农村留守女童频遭性侵 嫌疑人多为空巢老人

历届政要入白宫任 ...

委内瑞拉再次驱逐 ...

网友搞怪P图《星星》

韩剧女主角美颜PK
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved