杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭网动态
 
 
公益市集“叫卖”爱心 “入驻”名额火热征集中
2012-04-12 16:01:08 杭州网

    杭州网讯  全国首个常态化运作的公益市集将于4月21日在杭州黄龙体育中心“开市”。从即日起,作为主办方之一的杭州网义工分会面向全杭州征集公益市集的“入驻”名额。

    公益市集项目由杭州市社会复合主体工作推进委员会办公室批复,旨在将其打造成为国内第一个常态化运作的公益市集。

    杭州网义工分会秘书长俞真告诉记者,杭州网义工分会公益市集主要为弱势群体、公益团体搭建平台,使其通过自身的劳动力或通过公益组织,得到相应的生活补助。集市设置以物换物、爱心义卖、跳蚤市场等区域。

    “以物换物”区域,顾名思义该区域用于将闲置物品带到指定现场进行交换,以达到闲置物品的最大利用。该区域的展位名额是50个,面向个体发放免费入驻名额。

    “爱心义卖”区域开辟20个位置,通过前期申请审核,由公益组织等合法机构进行物品的爱心义卖,所得款项全部用于事先公布的公益项目,账目公开透明。

    “跳蚤市场”开辟30个位置供普通经销商设摊,当天利润的10%作为爱心基金捐赠,无监督,凭诚信,也可多捐。

     公益市集的全部活动受杭州市慈善总会监督。大多数摊位面向弱势群体和社会公益组织免费放送,大学生创业者、下岗再就业人员、无公害产品直销的农户、创业的公益人士,以及参与扶持公益组织或企事业单位,均可积极申报。同时,考虑到项目的长久发展,主办方表示对入驻“跳蚤市场”的企业收取一定的摊位费。

    小物品也能“换”出大爱心!如果您手头有闲置物品,如果您想为公益事业出点力,不妨来逛逛杭州网义工分会公益集市,看看杭州公益活动的成果展。此外,市民如果逛累了,流动式休闲区有桌椅可供休息,同时还有免费书籍可供阅读。

    据了解,杭州网义工分会公益市集每个月都会与市民见面,第一期活动于4月21日正式启动,活动时间10:00-17:00,活动地点:黄龙体育中心东广场恒励宾馆前。    

    首期活动入驻摊位的报名表格可从本页附件下载,填写完整后请发送到邮箱:2365787804@qq.com。报名申请截止日期为4月17日。如有其它疑问,请咨询电话:85053979。 

    》》》 附件下载:

    “爱心义卖”报名申请 

    “跳蚤市场”报名申请 

    “以物换物”报名申请    

    “公益展览区”参与申请表

     “休闲区”参与申请表

来源:杭州网    作者:记者 童文洁    编辑:谢洁青    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
美核试验沙漠千疮百孔
南方多地雨雪纷飞
人生璀璨如烟火
欧安组织和欧洲理 ...
全球性感女神
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·发改委回应“反垄断只打苍蝇”:老虎苍蝇一起打
·深圳一名禽流感患者出院 20例感染者14人已治愈
·韩国拟复原韩日争议岛屿灭绝物种 佐证主权主张
·美国发布对乌克兰旅游警告 要求本国公民撤离
·人民日报:美国滥施贸易保护手段拖累世界经济
·贸易机构称中日贸易额连续两年下滑
·中国商务部:反对浪费不影响扩大餐饮消费
·传广西梧州女子遭碎尸 警方:系情杀 嫌疑人被抓
·一不小心变面瘫:12岁男孩打完球冷水洗脸歪 ...
·江苏农村留守女童频遭性侵 嫌疑人多为空巢老人

历届政要入白宫任 ...

委内瑞拉再次驱逐 ...

网友搞怪P图《星星》

韩剧女主角美颜PK
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved