杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭网动态
 
 
杭网议事厅荣获全省宣传思想文化工作“三贴近”创新奖
2012-04-12 16:46:47 杭州网

    2月9日,浙江召开全省宣传思想工作会议。会上表彰了浙江省文明县(市、区),文明县城(城区)、第十一批省文明社区,全省宣传思想文化工作“三贴近”创新奖,2011年省文化传播创新十佳网站,我省实施“春泥计划”先进县(市、区),2011年全省新闻战线“走转改”先进集体等。杭州日报报业集团的杭网议事厅项目荣获2011年度全省宣传思想文化工作“三贴近”创新奖。

    开办以来,“杭网议事厅”积极实践并创新“三贴近”工作方式,听民声、察民情,办民事、解民忧,集民智、保民生,积极探究“以民主促民生”的工作机制。“三贴近”创新型主要体现在以下方面:

    听民声、察民情,积极搭建开放性平台,主动设置百姓关注的民生热点议题,畅通百姓与党委政府沟通的渠道。“杭网议事厅”开办以来已设置热点议题22个,有“食品安全问题”“大学生创业”“保障性住房建设”“缓解杭城交通难”等,由于话题的贴近性让网民觉得“有话说”,所以话题的讨论都非常热烈,成效明显。

    办民事、解民忧,有效促进社会和谐稳定,真正体现以人为本。“杭网议事厅”议事和办事相结合,“网上服务”栏目由市信访局(“12345”)授权开设“工作站”,百姓可以方便地咨询、求助、投诉、举报,网民只需要点点鼠标,就能够得到相关部门的解答。有关部门也可以更直接地听取基层真实的声音,真正了解群众所盼所想和民生难题,热心为民排忧解难,积极维护社会稳定,真正体现“以人为本”。对于网民反映的热点问题、疑难问题,“杭网议事厅”还及时编发“舆情专报”上报市委办公厅,通过督办等途径解决问题。

    集民智、保民生,搭建开放性平台,让普通民众也能参与城市管理,服务科学决策,从而更好地保障民生。“杭网议事厅”的建立大大降低了普通民众参政议政的门槛,让老百姓足不出户也可以参与城市管理。“杭网议事厅”的“问计于民”栏目开辟了一个问计于民、问政于民和开门纳谏、汇集民智的平台与渠道,使党委、政府的决策更为民主与科学。“问计于民”下设“红楼问计”“新政问策”和“网民好建议”三个栏目。“红楼问计”建立了城建项目网上公开征求意见制度。“新政问策”主要在解决重大民生问题的新政策出台前后,通过课题调研、调查问卷、政策展示、网络投票等形式,了解民意,听取意见,为市委、市政府科学决策提供参考依据。

    截至2011年12月底,频道总点击已达4769万,网民意见建议留言12155条。“热点热议”共推出22个互动议题;“民生恳谈”共举办123期访谈;“红楼问计”共公示展出重大城建工程项目31个;“网上服务”处理网民提交的各种咨询、办事、投诉、建议、举报件4911件,办结率99%以上。“杭网议事厅”市民之家实体演播室,开通至今已迎接世界各国和各省市考察团百余批。同时,“杭网议事厅”运行以来,也已获得多项荣誉:首届中国倾听民意政府奖之“倾听民意广纳百言奖”、杭州市宣传思想文化工作“创新奖”、2010生活品质点评年度区块和年度人物、市委办公厅社情民意直报点信息报送先进单位、杭州市人民好建议奖集体奖、市民之家年度红旗窗口、杭报集团最佳栏目、杭报集团最佳新媒(内容)奖等荣誉。

来源:杭州网    作者:记者 谢洁青    编辑:谢洁青    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
美核试验沙漠千疮百孔
南方多地雨雪纷飞
人生璀璨如烟火
欧安组织和欧洲理 ...
全球性感女神
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·发改委回应“反垄断只打苍蝇”:老虎苍蝇一起打
·深圳一名禽流感患者出院 20例感染者14人已治愈
·韩国拟复原韩日争议岛屿灭绝物种 佐证主权主张
·美国发布对乌克兰旅游警告 要求本国公民撤离
·人民日报:美国滥施贸易保护手段拖累世界经济
·贸易机构称中日贸易额连续两年下滑
·中国商务部:反对浪费不影响扩大餐饮消费
·传广西梧州女子遭碎尸 警方:系情杀 嫌疑人被抓
·一不小心变面瘫:12岁男孩打完球冷水洗脸歪 ...
·江苏农村留守女童频遭性侵 嫌疑人多为空巢老人

历届政要入白宫任 ...

委内瑞拉再次驱逐 ...

网友搞怪P图《星星》

韩剧女主角美颜PK
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved