当前位置: 杭州网 > 杭网评论 > 热点聚焦 > 社会民生
冬日暖阳迎新年 医护工作动心弦
2023-01-05 18:00:00
杭州网 时评

当冬日的寒风消融在暖阳中时,新的一年在国民的期盼中悄然而至。2022年末,我们经历了疫情放开下的第一波冲击,在每一个人都争做自己安全的第一守卫者的同时,有许许多多忙碌的身影在属于自己的岗位上坚守。

疫情放开,虽然新冠病毒从德尔塔到奥密克戎,其致死率和治病力都已明显呈现两个量级,但是由于其变异速度之快、传播范围之广仍然对我国的医疗体系造成了不小的冲击。网络上跟风抢药甚嚣尘上、医院里发热门诊户限为穿。然而那一个个悬挂起的吊瓶的侧影里,却是白衣天使们扎着留置针,颤抖着手为病患扎针的画面。所谓敬业怀仁安病患,无分昼夜为苍生,无数医护人员在此时冲锋陷阵,为我们描画了最动人的冬日图卷。

面对奥密克戎病毒的攻势,一位又一位医护工作者们选择“带阳上班”,为医院站好了最后一班岗。其中发热门诊、呼吸科、放射线科等科室更是人满为患,为了每一位来医院就诊的病患都能及时得到救治,医护工作者们暂停假期、带病上班,甚至很多外科科室的医生重拾内科课程,驰援呼吸科,展现了作为一个医生的担当。

同时党和政府也在砥砺前行中,不畏艰险,不断精益求精。2022年12月22日,浙江省印发《关于进一步落实关心关爱医务人员激励保障政策的通知》,通知着重点明了要进一步加强对医务人员的关心和关爱,为疫情防控工作创造良好条件。同月,浙江多地发放抗疫补助,杭州、台州、金华等多地的医护人员已于月底收到第一批抗疫补助。各地政府真正将通知落实,为基层医疗卫生工作添砖加瓦,为保障医疗体系正常运行保驾护航。

辞旧岁迎新年,“2023”年沸腾着无数人民的热血,同时也承接着来自“2022”的期盼——盼未来疫情退散、人寿年丰;盼祖国民康物阜、海晏河清;盼人民有信仰!国家有力量!民族有希望!

来源:杭州网    作者:纪辰烨    编辑:郑秋青    
领悟“龙井采摘工艺”背后的干事法则
联系我们
  • 新闻热线:0571 - 85052222

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved

杭州网

你关心的,都在这里

辞旧岁迎新年,“2023”年沸腾着无数人民的热血,同时也承接着来自“2022”的期盼——盼未来疫情退散、人寿年丰;盼祖国民康物阜、海晏河清;盼人民有信仰!国家有力量!民族有希望!