当前位置: 杭州网 > 杭网评论 > 印月三谈
步履坚定,书写“浙”张新答卷
2022-06-27 15:09:17
杭州网 时评

6月22日下午,中国共产党浙江省第十五次代表大会胜利闭幕。

承载了五年岁月的“浙江答卷”在我们面前徐徐展开,映入眼帘的是五年来浙江大地上的蝶变与飞跃,这五年是感恩奋进、实干争先的五年,是开启系统性变革、实现历史性跨越的五年,铺陈了一幅“干在实处、走在前列、勇立潮头”的浙江画卷,更是无数浙江儿女的奋进缩影。

“高质量”是“浙”张答卷的一大亮点。五年来,浙江始终瞄准“高质量”,忠实践行“八八战略”,坚决做到“两个维护”,打造高质量的“颜值”和“内在”,实实在在打响浙江“重要窗口”“共同富裕示范区”的金名片。2021年全省地区生产总值超7万亿元、城乡居民收入稳居省区第一、五年完成国家级改革试点331项……从过去的纸面数据到现实成效,从愿景期盼到开花结果,一份份来自经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设等领域的高分答卷,一张张践行了变革性实践、推动了突破性进展、创造了标志性成果的靓丽成绩单都是浙江高质量发展的鲜明体现。

“两个先行”是“浙”张答卷的另一亮点。“两个先行”的号召振奋人心,浙江勇扛使命,主动肩负好“两个先行”的担当,以“八八战略”为总抓手,深刻理解把握五大战略指引,高水平全面建成小康社会,高质量发展建设共同富裕示范区扎实开局,数字化改革纵深推进。我们付出艰苦努力,实现了历史性跨越、开启了系统性变革、取得了历史性成就,各项事业继续走出一条先行之路。

葳蕤草木时为瑞,奇秀江山代产贤。我们相信,浙江将续写未来精彩答卷,以下一个“五年答卷”响亮回应时代考题,不负重托,不负期许!

来源:杭州网、杭州通客户端    作者:王海龙    编辑:高婷婷    
弘扬伟大建党精神,做新时代的青年干部
联系我们
  • 新闻热线:0571 - 85052222

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved

杭州网

你关心的,都在这里

葳蕤草木时为瑞,奇秀江山代产贤。我们相信,浙江将续写未来精彩答卷,以下一个“五年答卷”响亮回应时代考题,不负重托,不负期许!