当前位置: 杭州网 > 杭网评论 > 热点聚焦
以党员“三心”打好疫情“三战”
2022-03-28 13:19:02
杭州网 时评

3月17日,中共中央政治局常务委员会召开会议,习近平总书记指出,要始终坚持人民至上、生命至上,坚持科学精准、动态清零,尽快遏制疫情扩散蔓延势头。各级党组织、广大党员干部要统一思想,严格按照党中央统一部署要求,坚决打赢疫情防控主动战、阵地战、持久战。

以“决心”攻坚克难,打好疫情主动战。哪里任务险重,哪里就有党员当先锋作表率。要想打赢疫情防控这一战役,广大党员干部就必须要以“不破楼兰终不还”的决心打好疫情主动战。要勇当先锋、敢打头阵,主动深入居民居住最集中、人员流动最频繁的“疫”线地点,自觉“认领”疫情排查、隔离管控、卡点值勤等岗位,让“我是党员我先上”“我是党员跟我上”成为“疫”线最强音。要咬定目标、只争朝夕,在重点人员出现时快速摸排、及时管控,在疫情发生时迅速推进无死角排查、零遗漏登记、全覆盖检测,以时不待我的劲头、坚韧不拔的毅力,实实在在地把“外防输入、内防反弹”落到实处、做到深处。

以“恒心”管牢“小门”,打好疫情持久战。当前,国内仍持续面临同时段、多地发生的疫情风险,小门是群众身前最后一道防线,党员干部要紧盯防疫关键“小门”,严格执行测温、戴口罩、扫健康码、验行程卡等防疫要求,及时完成“三区”隔离设置,持续做好村社、小区(网格)、楼道(楼栋、片区)“小门”值守管理。疫情防控工作不容丝毫松懈,党员干部要沉得住气、耐得住性子,对于测温、登记、排查等每天重复百遍千遍的工作,都要不厌其烦、来回反复,把每个步骤落到位、做到底,确保不漏一人、不错一环,以持续性、高标准工作换取群众的“放心”。

以“暖心”服务群众,打好疫情阵地战。“任何时候都必须把人民利益放在第一位。”当前新冠疫情防控工作已由应急状态转为常态化,在抗击疫情的同时,广大党员干部也要不忘初心,以“家人”心态解“民忧”。要“零距离”了解群众“急难愁盼”,特别是对于一些行动不便的老人、孕妇、幼儿等“特殊”人员做到心中有底、需求有数,将疫情防控“安全网”织牢织密。要用“真服务”满足“正需要”,将吃穿用度、就医用药等个性需求清单理实理细,用最快速度、最实举措让群众呼声“掷地有声”,做到“民呼有应、民需必解”,以暖心举措彰显抗疫“温度”。

来源:富阳区    作者:陈佳炜、裘玲玲    编辑:郑秋青    
“疫”去不返“拐点”现  “万家灯火”终可燃
联系我们
  • 新闻热线:0571 - 85052222

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved

杭州网

你关心的,都在这里

任何时候都必须把人民利益放在第一位。