当前位置: 杭州网 > 杭网评论 > 热点聚焦
抗疫时期的“大白”身影 让幸福感在杭州体现
2022-01-16 18:37:37
杭州网 时评

2022年1月14日,余杭发布微信公众号发布“疫情防控指挥部2022年1号通告”,杭州通报1例新冠确诊,病例所在的西溪雅苑成为封控管控区,1170余户被隔离在小区内。面临“卷土重来”的新冠疫情,在杭州的人都做好了“不给国家添乱”的准备,而在隔离区的人却开始担忧隔离期间的物资问题。

1月15日9点多,微博@杭州电视台综合频道发布了一条一早工作人员穿着防护服给小区居民配送“7日大礼包”的视频,当天#杭州西溪雅苑住户收到7日大礼包#话题冲上微博高位热搜,阅读量达近400万,话题内都是被隔离住户“秀”出来的物资,其中包括大米、食用油、蔬菜、水果、肉类、调味料等,足够一户4口之家7天所需。许多隔离人员表示“我是杭州人我骄傲”“感谢政府,感谢国家”“我在这座陌生的城市感受到‘家’一般的温暖”,而在隔离区外的网友则开玩笑地表示“我也想在杭州被隔离”“慕了慕了,杭州最具幸福感城市不是吹的”“终于知道杭州为啥有那么大吸引力了”——原本隔离区的担忧变成了安心,原本隔离区外的焦急变成了感动。

在西溪雅苑的群内,为每户送上70斤物资的工作人员被居民们称为“大白”,他们穿着笨重的防护服,凌晨为居民们做第一次核酸检测,白天爬楼梯一户一户送上物资,晚上守在居民楼楼下,彻夜无眠……政府的“杭州速度”和无偿物资让居民们感受到满满温情,而那些隔着窗就能看到的身影则让隔离人员们受到莫大的感动。

在努力的不仅仅是冲在一线、身穿防护服“大白”,还有一个个在网线之后处理居民需求、联络各方的线上“大白”。在余杭发布公布1号通告之前,由官方开通的“网友互动求助平台”已经先行上线,平台承诺,将”第一时间”为在隔离区的居民解决问题,“第一时间”是24小时的全不停歇,第一时间是政府对封控区居民最有分量的承诺……在这样的防疫之中,一切的恐慌、担忧都将不复存在,油然而生的是满满的安心和幸福感。

我们都知道疫情局势是严峻的,需要政府严格把控,不容一丝马虎,但是我们也知道,疫情之中的人都是“脆弱”的,他们需要政府的帮助和支持,而那些有形或无形的“大白”身影,就是杭州这座城市最大的温情。

来源:杭州网、杭州通客户端    作者:关梦佳    编辑:高明桢    
防疫没有法外地 携手共筑安全屏
联系我们
  • 新闻热线:0571 - 85052222

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved

杭州网

你关心的,都在这里

在余杭发布公布1号通告之前,由官方开通的“网友互动求助平台”已经先行上线,平台承诺,将”第一时间”为在隔离区的居民解决问题,“第一时间”是24小时的全不停歇,第一时间是政府对封控区居民最有分量的承诺……在这样的防疫之中,一切的恐慌、担忧都将不复存在,油然而生的是满满的安心和幸福感。1月15日9点多,微博@杭州电视台综合频道发布了一条一早工作人员穿着防护服给小区居民配送“7日大礼包”的视频,当天#杭州西溪雅苑住户收到7日大礼包#话题冲上微博高位热搜,阅读量达近400万,话题内都是被隔离住户“秀”出来的物资,其中包括大米、食用油、蔬菜、水果、肉类、调味料等,足够一户4口之家7天所需。2022年1月14日,余杭发布微信公众号发布“疫情防控指挥部2022年1号通告”,杭州通报1例新冠确诊,病例所在的西溪雅苑成为封控管控区,1170余户被隔离在小区内。