当前位置: 杭州网 > 杭网评论 > 热点聚焦
以人为本,同心抗疫,向光而行
2022-01-14 17:11:01
杭州网 时评

孟子曰:“人有恒言,皆曰天下、国、家。天下之本在国,国之本在家,家之本在身。”中国自古以来一直秉持着“以人为本”的人文精神,无论发生什么,从来都是把人民放在第一位。尤其近两年新冠疫情席卷全球,中国的做法不仅最大化的保障了人民的利益、保障社会的稳定运行,也让世界各国看到了中国人民的奉献,担当和团结。

国家之本,在于人民。无论面对多么复杂的疫情防控局势,国家始终坚持将“人民至上、生命至上”作为一切防控举措的根本出发点和落脚点,坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位。在近两年的疫情防控工作中,国家根据疫情形势的不断变化和防控工作的实际需要,不断调整防控策略,总体策略从早期武汉的“外防输入,内防扩散”调整到目前的“外防输入,内防反弹”,可以看出这场之前从未出现过的疫情在我国已经得到了很好的控制。两年来,每一次的策略的调整,每一次政策的实施无一不彰显了以人为本的大国形象,人民的团结指数和安全感指数直线飙升,人民百姓不禁感慨:何其有幸,生于华夏!

民者,国之根也,国之大也。对比国内外疫情情况,当前我国疫情防控政策是科学的、必要的。新冠疫情发生以来,我们密切跟踪国内外疫情形势变化,期间关注到一些国家执行不清零政策,实际效果并不理想,疫情反复出现,对群众的生命安全、身体健康和经济社会的冲击依旧严重。而我国科学研发、科学部署、科学预防,最大化的保障人民生命健康,最快速的恢复经济社会运行,使中国成为全球唯一一个在疫情期间还做到经济正增长的国家。正是因为我们坚定向前,人民至上,不断升级防控举措、做到连续作战,以“一严到底”的态度和“一控到底”的行动,全面落实各项防控措施,才有了今天出色的成果。

同心抗疫,向光而行。面对这次出现的新型冠状病毒,我们从一开始的手忙脚乱到现在的基本“拿捏”,做出了很多的努力。但是当前,全球新冠肺炎疫情仍在高位流行,病毒不断变异、境外输入的风险持续存在。社会各界应严格落实防控责任、做好各项防控工作,全社会上下齐心,共同努力,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,认真落实孙春兰副总理要求,毫不放松强化内防反弹,迅速行动狠抓外防输入,坚决巩固来之不易的防控成果。面对新冠肺炎疫情,我们不要侥幸,更不要丧气。政民联手,心往一处想,劲往一处使,智往一处谋,必定能遏制疫情蔓延,打赢这场疫情歼灭战!

愿阴霾散去,我们不期而遇。

来源:杭州网、杭州通客户端    作者:揭斯荒    编辑:高明桢    
战疫情我们挺在前面
联系我们
  • 新闻热线:0571 - 85052222

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved

杭州网

你关心的,都在这里

而我国科学研发、科学部署、科学预防,最大化的保障人民生命健康,最快速的恢复经济社会运行,使中国成为全球唯一一个在疫情期间还做到经济正增长的国家。无论面对多么复杂的疫情防控局势,国家始终坚持将“人民至上、生命至上”作为一切防控举措的根本出发点和落脚点,坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位。新冠疫情发生以来,我们密切跟踪国内外疫情形势变化,期间关注到一些国家执行不清零政策,实际效果并不理想,疫情反复出现,对群众的生命安全、身体健康和经济社会的冲击依旧严重。