当前位置: 杭州网 > 杭网评论 > 印月三谈
“疫”不容辞——我们一起在行动

习近平总书记在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时,他给安华里社区居民强信心、鼓士气说:“一定要树立信心,一定会胜利的”。

当前,浙江省杭州市的基层党组织和共产党员正在用自己的防疫实际行动,继续践行和拓展“不忘初心,牢记使命”主题教育成果;基层党组织、社区工作者、志愿者和人民群众一起行动,共同构筑起保卫杭州人民群众生命健康的人民防线。

妻子在浙江医院发热门诊工作,自从疫情防控开始,加班熬夜就成了她的家常便饭。每次上班前,总要对我说:“万一我被感染,就告诉女儿说我出差几天,不要让她担心......”。我笑着对她说:“武汉加油!中国加油!我就是你的坚强后盾”。妻子虽不是奔赴武汉阻击疫情的大英雄,可是在女儿眼中,妈妈就是是她心中的骄傲。

我在杭州市拱墅区政协办公室工作,疫情防控工作刚刚启动,拱墅区政协就及时发出《致全体政协委员的倡议书》,有倡议就有行动,委员们纷纷捐资捐物,共同担负起社会责任;发挥专业技术优势,勇立疫情防控阻击一线。

同时,机关全体同志还纷纷报名参加志愿者,每天准时来到社区报到,根据当日的工作分工,对进入小区人员询问、量体温、登记等工作,人人争当社区“最美守门人”。支部书记王阅是一名优秀党务工作者,是一名老黄牛,工作认真负责,在大家的共同努力下多次登上拱墅区《抗疫先锋红榜》。

当前,杭州市疫情防控工作同样正处于胶着对垒状态。面对困难,面对挑战,越是在疫情防控的关键时刻,共产党员越要冲锋在第一线、战斗在最前沿,坚决打赢疫情防控阻击战,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。基层一线干部、社区工作者和志愿者,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,一定要坚持下去,发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,大家齐心协力把疫情防控工作抓实抓细。人民群众不信谣、不传谣,积极学习掌握科学防控知识,坚定新型冠状病毒感染肺炎是可防、可控、可治的信念,消除恐惧心理,稳定社会情绪。

相信有党的坚强领导,在人民群众的共同努力下,杭州就一定能够筑起守护人民群众生命安全和身体健康的钢铁长城,就一定能够取得最后的胜利。

来源:杭州网    作者:边鸿昌    编辑:郑海云    
杭州欢迎“杭漂”回家
联系我们
  • 责任编辑:李媛
  • 新闻热线:0571 - 85052222

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved