当前位置: 杭州网 > 杭网评论 > 印月三谈
奇迹七十年 梦想新杭州

如果将七十年前的杭州看作是一张黑白老照片的话,那么七十年后的这座城无疑成了一场盛大的“美图秀”。在时光长廊里,杭州展出一幅幅动人的画卷,吸引了全世界目光。

看西湖美景,烟柳画桥,风帘翠幕,参差十万人家。在西子湖畔,有三秋桂子,十里荷花,有羌管弄晴,菱歌泛夜,亦可乘醉听箫鼓,吟赏烟霞,深味出苏轼“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的诗情画意。

看物联网小镇,双子塔智慧之门闪耀科技之光。数字经济如同一缕缕丝带,将世间万物串联融通,完美演绎“1+1=无穷大”的数字新公式,让杭城始终勇立潮头,成为引领城市发展的强大引擎。

看奥体中心,矗立于钱塘江畔,熠熠生辉。千舟竞速,万舸争流,盛况空前,在这三吴都会,东南形胜之地,奥体中心犹如一朵白莲花,优雅绽放,竞技者们在这里,挥洒汗水,收获荣誉,实现梦想。

看湖畔大学,企业家传递开拓创新的时代火炬,将不畏艰难、无惧风雨的创业精神,薪火相传。接过火炬的创业者们,踌躇满志,意气勃发,在新土地上,开疆拓土,播撒希望。

还有在西溪园区中,阿里巴巴大楼灯火通明,人头攒动;在西溪软件园内,众多IT公司,人才济济,群英荟萃;在高新园区里,诸多高新技术,雨后春笋,遍地开花。“互联网+”让杭州与世界紧紧相连,一起共住地球村。

再看未来,高铁纵横,延展万里。无论你身在何地,欲往何处,都可以在这里朝发夕至,欲速则达。

再看未来,地铁交通,四通八达。无论你想去城市哪个地方,要见哪个朋友,都可以在这里说走就走,瞬息而达。

再看未来,5G通信,方兴未艾。无论你想要极速上传下载,还是要自动驾驶出行,都可以在这里一键启动,秒速实现。

还有长三角一小时城市圈,杭州都市圈,多翼联动,助力翱翔,还有民营经济,持续发力,屡创辉煌,更有双创众创,迸发创意,激发梦想。未来的杭州,还有更多好故事可以说。

七十年,是变迁的七十年,是多彩的七十年,更是奇迹的七十年。杭州人用智慧和灵感,心血和汗水,施展一双双神奇的魔术手,将杭城装扮成“人间天堂”。而后七十年,杭州人必将杨帆梦想巨轮,长风破浪,勇往直前,驶向下一个辉煌。

来源:杭州网    作者:顾霖    编辑:郑秋青    
辉煌七十年,筑梦新杭州
联系我们
  • 责任编辑:李媛
  • 新闻热线:0571 - 85052222

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved