杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭网动态
 
 
“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2015年度“红旗窗口”
2016-01-16 11:04:08杭州网

 

舆情专报《我市部分政府网站信息更新滞后、互动回应成摆设》获秘书长批示

“杭网议事厅”获市委办公厅社情民意直报点先进单位,舆情多次获得市领导批示。

4月,有网友张先生向“杭网议事厅”反映,杭州市体育局官网信息指南一栏是空白的,许多互动交流版块无法打开。

“杭网议事厅”记者接到投诉后对此事进行核实,并先后登录查阅杭州50多个市直部门和区、县(市)的政府网站,发现确实有不少政府网站的部分栏目和频道更新停滞,内容为“白卷”。

记者据此撰写了舆情专报《我市部分政府网站信息更新滞后、互动回应成摆设》并上报,同时提出及时更新、强化互动等建议。

市委常委、秘书长许勤华作出批示:可将此件发各区、县(市)和市属各单位,认真对照,切实将举手之劳的“小事情”办好。

《记者出击》栏目全年原创报道360余篇 推动问题处理和解决

今年,“杭网议事厅”《热点热议》和《民生恳谈》栏目继续推出热点议题和民生恳谈话题,共计40余个,内容涵盖抗战胜利70周年、两会听证、电气改革、志愿填报、消费维权、环境治理、法治实践多个方面。

12月,“杭网议事厅”接到市民投诉,反映下城区水星阁旁长运路的照明设施竟然是景观灯,光线幽暗,只注重美观,而忘记实用功能,给市民出行带来不便。这一情况也曾多次被其他网友反映。杭州网记者进行了实地调查,发现情况属实。

记者将此情况反映到杭州市建委河道指挥部、市亮灯监管中心等相关部门,部门在经过协调后在景观灯分时段设置上做沟通,满足不同市民的需求。

《记者出击》栏目全年共刊发杭州网记者采写的原创报道360余篇,涉及市容市貌、小区物业、消费纠纷等各个方面,并通过记者采访、调查、报道,推动问题的处理和解决,受到市民的肯定。

编制《市民之家服务清单电子书》获市民点赞

2015年,杭网议事厅和市直机关工委、市编委办、市审管办一起,联合市民之家各窗口单位推行服务清单制,厘清服务清单,优化服务流程,编制了《市民之家服务清单电子书》。

《市民之家服务清单电子书》将市民之家窗口单位的358项服务事项的服务名称、服务主体、服务流程、服务承诺等以其清单形式明确列示。

市委常委、秘书长许勤华观看《市民之家服务清单电子书》的操作演示后,充分肯定了其使用价值。

来源:杭州网    作者:记者 陈焕/文 顾平/图    编辑:王帆    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
鸟瞰普姆雍错...
期待!杭州园...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
文创者,创无界!文创新势力颁奖盛典圆满落
旅游连接世界 第二届“世界旅游联盟•湘湖
如何开启沉浸式逛展体验?跟随记者一起打卡
重温新中国的成长历程 中国美院举办雕塑大
单位领导也能认错?对方一个电话,杭州女子
塘栖水乡开运节正式开启 一条木船划出水乡
浙音举行2019级新生开学典礼 院长谈音
全国多景区门票降价 九寨沟国庆前开放可能
幼女“被关”在路边铁笼?监控曝光后真相反
失联女教师曾现身成都新南门 知情者:神态

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...