杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭网动态
 
 
第八届中国国际动漫节总结表彰大会召开 杭州网获最佳组织奖
2013-01-21 18:09:55杭州网

杭报集团荣获第八届中国国际动漫节“最佳保障奖”

 

杭州网获得“最佳组织奖”

    杭州网讯 今天下午,第八届中国国际动漫节总结表彰大会在杭召开。会议总结了第八届动漫节承办过程中的宝贵经验,表彰了从中涌现出来的优秀单位和个人,同时对第九届动漫节做出了动员和部署。

杭州市委常委、宣传部长翁卫军,市人大常委会副主任徐苏宾,副市长陈小平,市政协副主席汪小玫及市有关部门负责人出席了会议。

杭州网荣获第八届中国国际动漫节“最佳组织奖”

杭州高新开发区(滨江)管委会、政府,市公安局,市公安局交警局,浙江中南卡通股份有限公司获得第八届中国国际动漫节“突出贡献奖”;杭州网、都市快报、浙江传媒学院、杭州市群众艺术馆、西泠印社拍卖有限公司获得“最佳组织奖”;杭报集团等15个单位获得“最佳保障奖”。

此外,杭州网杨超、程颖还获得了第八届中国国际动漫节“先进个人”荣誉称号。

据了解,第八届中国国际动漫节首次移师滨江区白马湖举办,共吸引了61个国家和地区的461家中外企业参展,超过208万人次参加了动漫节的各项活动,签约项目165个,总金额达146亿元,成为中国国际动漫节举办以来“规模最大、人气最旺、成交额最高”的一届动漫节,实现了经济效益和社会效益双丰收。

第九届动漫节将于4月26日举行 几大创新抢先看

中国国际动漫节是国家级动漫专业节展,自2005年首次举办以来,每年在被誉为“人间天堂”的杭州举行。记者从会上获悉,今年4月26日至5月1日,第九届中国国际动漫节将继续在杭州动漫产业重镇——滨江白马湖动漫广场举行。

围绕“动漫的盛会,人民的节日”这一办节主旨,第九届动漫节在以下几个方面进行了创新。

首先是开幕式晚会。记者了解到,第九届动漫节的开幕式晚会将紧扣动漫元素,以交响音乐会的形式,通过演奏、演唱国内外经典动漫作品的音乐和歌曲,并配以高科技视频、灯光技术,为广大观众奉献一台绝佳的动漫游戏音乐的视听盛宴。

其次,对产业博览会展区布局进行了优化。新设了“动漫+X”产业馆,展示动漫与其他行业融合发展的产业趋势;同时新增动漫科技展示体验区,让参观者互动体验动漫与科技相融合的最新成果;此外还开辟了中小学生“第二课堂”体验区,并推出漫画教学、模型比赛、科技体验等一系列新型活动。

在提升商务活动专业水准方面,第九届动漫节将动画交易、投资洽谈、衍生品授权三项专业活动整合成了统一的动漫产业交易会,从而实现资源互通、优势互补、效率提升。

第九届动漫节还将突出“金猴奖”产业导向。新设“最具潜力奖”,挖掘一批具有投资价值、开发潜力的尚未公映和公开发表的优秀动漫作品,并在产业交易会上向投资方、制作方、发行方进行推介,为这些潜力优秀作品搭建一个产业平台。

此外,还要打造全年网络交易平台。全面启动中国动漫交易网各项服务功能,举办首批用户入驻仪式、首次线下用户见面会等活动,充分发挥网站在预约交易、合作洽谈方面的优势,实现线上线下互动,提升动博会产业成交率,推动实现动漫节产业效益的日常化。

来源:杭州网    作者:记者 徐可    编辑:吴幼祥    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
冀东稻香映金...
期待!杭州园...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
建兰中学运动会开幕,运动健儿演绎七十载精
黄龙世纪广场:西湖区第一幢税收“亿元”楼
气性太大 杭州一男子因网络账号被封要跳江
2000余套!杭州下城石桥南苑蓝领公寓项
杭州月入上万程序员 窃衣不穿也不卖 理由
推进制造业高质量发展 余杭奏响“新制造业
长假没过够?富阳渌渚镇周雄孝文化节帮您持
第4批主播黑名单:宣扬色情赌博 42名主
台湾知名歌手文夏疑遭看护喂毒 警方调查案
男子在路上拖拽女生并妨害民警执行公务 被

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...