当前位置: 杭州网> 杭州网电视版> 最新快报
余华余秋雨韩美林蔡志忠加盟杭州文联

2011-04-13    杭州网

昨天,杭州市文化艺术节联合会第七次代表大会在杭召开,500多名文艺界人士济济一堂。 杭州特聘了韩美林、余秋雨、刘恒、余华、印青、蔡志忠、吴山明、王东龄、安德烈·布里奥克等著名中外文艺家成为市文联名誉主席。

杭州市委副书记、市长邵占维出席了会议并作了重要讲话,市领导孙忠焕、叶明、翁卫军、陈重华和浙江省文联主席许江、省作协党组书记赵和平等出席了开幕式。

今年,杭州有一大批新书、新电视和新电影面市。

今年六七月间,将出版《百年江南名校》丛书,丛书共三册,包括《书生意气》、《壮哉求是》、《时代的颜色》,分别书写杭州高级中学、浙江大学和中国美院的历史;大型交响组曲《宋词》将于下半年正式出版;改编自中篇小说《月色狰狞》的电影《非常盗》,预计10月在全国院线上映,影片讲述的是抗战后期,围绕一张藏金图,在抗日武装和日本汉奸之间展开的一场斗智斗勇的生死搏斗。

鲁迅文学奖获得者朱晓军又一长篇报告文学力作《高官的良心——中国足坛打黑第一斗士》,拟将由人民文学出版社出版。

另外,市文联还给全市的青少年带来了一个好消息:面向青少年的《西湖文学少年读本》即将诞生,该杂志专为青少年提供发表作品、畅谈文学的园地。

今年一开年,几部杭产电视剧就一炮打响,40集穿越电视剧《古今大战秦俑情》登陆央视一套后,讲述“两弹一星”的《五星红旗迎风飘扬》、35集电视剧《风语》和《东方》先后亮相央视,给影视圈带来一股“杭儿风”。

今年,几家龙头企业都不乏大手笔,长城影视将摄制电视剧《武则天》、《从将军到士兵》、《开国总理周恩来》、新版《乌龙山剿匪记》等多部大戏;金秋影业将拍摄《东成西就2011》、《暗算》、《功夫床》等多部大制作电影;银江传媒的《郁达夫》、《密杀名单》、《戚继光》等电视剧正在紧锣密鼓创作中;永乐影视投入巨资创作《中国龙》、《焦裕禄》、《封神榜之叛逆王者》等多部电视剧;华策影视将继续创作大量影视剧,一年预计投拍《命运交响曲》、《中国式爱人》、《西泠印社》等22部700余集。

来源:杭州网-每日商报    作者:记者 张哲    编辑:郑海云