杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭网动态
 
 
杭州网6大服务项获互联网新闻信息服务许可证
2018-02-09 15:20:06 杭州网

杭州网讯 2月8日,网信浙江微信公众号公布浙江省取得互联网新闻信息服务许可证单位。在浙江省,取得互联网新闻信息服务许可的网站只有5家,应用程序7个,论坛5个,公众账号26个。

在此次公布的名单中,杭州网共有6个服务项获得互联网新闻信息服务许可证。分别是:杭州网(www.hangzhou.com.cn)成为获得许可的网站,杭州通成为获得许可的应用程序,杭州网论坛(bbs.hangzhou.com.cn)成为获得许可的论坛,杭州网新浪微博公众平台、杭州网腾讯微博公众平台、杭州网腾讯微信公众账号成为获得许可的公众账号。

杭州网(www.hangzhou.com.cn)创办于2000年8月,由杭州日报报业集团主办,是杭州地区新闻门户网站,为国家一类新闻网站。在中央网信办《网络传播》公布的城市新闻网站综合传播力、PC端传播力、移动端传播力排行榜中,杭州网稳居全国城市网站第一阵营。

2016年G20国际峰会在杭州召开,杭州网作为峰会官网承建单位和运维单位,圆满地完成了该项工作,被中央网信办授予峰会网络工作先进集体,被杭州市委市政府授予服务保障G20峰会先进集体。凭借建设和运维G20杭州峰会官网的丰富经验,2017年,杭州网还获得了2022年亚运会组委会官网的建设和运维权。12月31日,亚组委官网已上线运行。

2017年9月6日,杭州网顺利通过审核,被认定为杭州市高新技术企业和浙江省科技型企业。

杭州通APP由杭州网主办,首页设置了热点、本塘、时政、财经、微文、便民6大频道,将有关杭州的新闻一网打尽,当天最新鲜最实用的信息,在这里一目了然。

目前,杭州网官方微信粉丝数突破70万大关,传播影响力领先同行。在杭州本地媒体微信排行榜及中央网信办网络传播全国城市新闻网站官微传播力排行榜,均保持在前十位。2017年,杭州网官微实现了一天三推,在跟进新闻热点、及时报道当天发生的重要新闻时,有了更多的话语权和媒体影响力。杭州网官方微博在中央网信办网络传播全国城市网站微博传播影响力排行版,高居第一。

附:2月8日,“网信浙江”微信公众号全文(“网信浙江”是浙江省互联网信息办公室官方微信公众号)。 

2017年6月1日起,《互联网新闻信息服务管理规定》(国家互联网信息办公室令第1号)实施。根据《规定》,通过互联网站、应用程序、论坛、博客、微博客、公众账号、即时通信工具、网络直播等形式向社会公众提供互联网新闻信息服务,应当取得互联网新闻信息服务许可。

《规定》实施以来,浙江省网信办按照国家网信办统一部署,组织开展属地互联网新闻信息服务许可证换发工作。现将5家浙江省互联网新闻信息服务单位——浙江在线新闻网站有限公司、浙江新蓝网络传媒有限公司、杭州网络传媒有限公司、宁波甬派传媒股份有限公司、温州日报报业集团的相关许可信息予以公开,包括:互联网站5个,应用程序7个,论坛5个,公众账号26个,共计43个服务项。

   浙江省互联网信息办公室

2018年2月8日

一、获得互联网新闻信息服务许可的互联网站名单(共5个)

二、获得互联网新闻信息服务许可的应用程序名单(共7个)

三、获得互联网新闻信息服务许可的论坛名单(共5个)

四、获得互联网新闻信息服务许可的公众账号名单(共26个)

来源:杭州网    作者:记者 沈妍    编辑:徐洁    
     图库
雪落武当
为“世界巨眼”装 ...
人生璀璨如烟火
雪后巴黎
赵雅芝悼念法海
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州中学老师把“小摊”摆进了出入境大厅
·社科联、社科院“我们的价值观”主题研讨会 ...
·305桌 3000多人 杭州请春节留守岗位的环卫工...
·用微视频讲好杭州故事 杭州网荣获2017年度全...
·杭州市政协委员肖伟:优化“一照多址”政策 ...
·临安办半程马拉松了 赶紧来提你的好想法
·勇敢救人的网红“体操哥”汪豪斌获授二等功
·公务员辞职卖婚房回山区创业 被吐槽凤凰男不...
·男子想承包工程又没本钱 盗卖27吨钢筋当启动...
·男子舞狮脚踩国旗 表演中将国旗当红布踩被拘留

莫克兰海沟现藻华现象

加拿大松鼠滑水萌翻天

刘亦菲深夜发文“ ...

芭蕾舞国标舞舞剧 ...