杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭网动态
 
 
杭州网两件作品获全国总工会和中央网信办主题活动大奖
2017-12-28 15:00:27 杭州网

为深入贯彻落实习近平总书记关于“培育中国好网民”重要指示精神和在中央党的群团工作会议上重要讲话精神,2017 年,全国总工会和中央网信办联合开展了“网聚职工正能量,争做中国好网民”主题活动,并在全国工会系统广大职工和工会干部中全面推开。

一年来,活动累计吸引了1.6 亿职工参加,活动组委会共收到各基层单位优中选优报送的各类图文来稿100余万篇(幅)、视频作品10万余个。各子项目专题网页和微信公众号累计投票数500余万次,活动页面总浏览量突破2亿人次。

“文润同心·画面故事”微图文(音频)、微视频征集项目是2017年度中华全国总工会、中央网信办“网聚职工正能量,争做中国好网民”主题活动的重点项目,该项目自8月24日向全国职工网友公开征集以来,受到全国职工网友热捧,至11月10日报送截止,共收到全国职工网友网络上传微视频丶微图文作品达1365件,审核通过约430余件。

作品范围覆盖各行各业,核电、火箭、动车、航空、港口、石油行业都有作品报送,一带一路题材作品涉及各沿线国家。参赛者通过相机,围绕职工“创业正能量、工作正能量、生活正能量”主题,把镜头对准一线职工,记录职工网友们在创业工作生活当中的“画面故事·感动时刻”,活动运用图文(音频)、微视频的新媒体形式,去发现、记录展现身边的感人故事,从微视角记录大时代,展现新时代职工生活,传递了社会正能量。

由杭州网工会推荐、记者王川拍摄的作品——《最美治水人》,在该项活动中荣获微图文(音频)一等奖和最佳创意奖两项大奖。

获奖部分照片:

   获奖证书

来源:杭州网    作者:首席记者 王川    编辑:高婷婷    
     图库
天鹅湖面舞
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
法国巴黎:OFO“小...
芭蕾舞国标舞舞剧 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州网两件作品获全国总工会和中央网信办主 ...
·给身边独居老人提个醒 骗子假冒亲戚打感情牌...
·杭州举办首届城市河道垂钓比赛 城市河道逐步...
·杭州元旦亮灯时间有调整 音乐喷泉 灯光秀轮 ...
·一起到浙图领略独一无二的“浙疆情”
·元旦铁路杭州站增开9列旅客列车 往上海南京等地
·浙大儿院专家:这四类常见病要做好预防!多 ...
·开发商逾期未交房 40多名业主"堵路维权"2人被拘
·美媒评出“全球百大最美脸蛋”周子瑜亚洲第 ...
·女大学生遭电信诈骗后跳海自杀身亡 主犯被判...

野生动物喜剧摄影

英酒吧被90棵圣诞 ...

奚梦瑶维密走秀摔倒

2017维密大秀即将 ...