杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭网动态
 
 
“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2016年度“红旗窗口”
2017-01-16 22:34:57 杭州网

杭州网讯 1月16日晚,杭州市行政审批服务管理办公室、杭州市公共资源交易管理委员会办公室在杭州电视台一号演播厅举办“城市国际化 服务我先行“2016年度杭州市政务服务窗口工作交流晚会。

“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2016年度“红旗窗口”,“杭网议事厅”窗口负责人陈焕获得“优秀窗口负责人”称号,窗口工作人员陈钰获得“先进个人”称号。

按照《杭州市一家两中心窗口考核办法》,“市民之家”对进驻的33个职能部门、133个窗口进行考评,挑选其中成绩突出的“红旗窗口”予以表彰。从2016年1月至12月,“杭网议事厅”连续四个季度被评为“流动红旗窗口”;根据全年总考核情况,“杭网议事厅”被评为2016年度“红旗窗口”。

《网上服务》平台办结率达99%

“杭网议事厅”于2009年10月18日进驻杭州“市民之家”,是国内网站同类栏目(频道)中,首个网上有频道、网下有实体专门演播室并直接进驻政府为民服务机构的互动平台。

“杭网议事厅”将“线上互动”与“线下为民办实事”有效结合,既能“议事”也能“办事”,既强调“上网访民意”,更注重“下网解民忧”。

杭网议事厅《网上服务》栏目,持续得到各联办单位的高度重视,认真处理,及时反馈,办理质量较高,对网民反映的与“G20峰会”、“三改一拆”、“五水共治”、“国际化城市建设”等相关的建议、投诉、举报等内容及时交办。

2016年杭网议事厅《网上服务》平台共受理咨询、投诉、建议、举报、表扬件共5600件。其中咨询1435件,投诉2057件,建议1037件,举报1069件,表扬2件。通过信访系统交办3052件,办结3022件,办结率99%;通过杭网议事厅记者采访直接回复网友的2548件,总办结率99%。

推出线下互动活动40余场

2016年度杭网议事厅《热点热议》和《民生恳谈》栏目继续推出热点议题和民生恳谈话题,共计40余个,内容涉及G20杭州峰会、两会听证、杭州市城市总体规划(2001-2020年)、家暴立法、食品安全、志愿填报等多个方面。

杭网议事厅联合杭州市民之家推出《杭州市民大讲堂》,针对市民之家窗口工作人员推出新闻写作、礼仪培训、标准化管理等课程,针对审管窗口服务企业推出贸易摩擦形式及应对措施、进出口贸易纠纷的解决方式等实用课程,广受窗口工作人员和办事企业的欢迎。

杭网议事厅结合市民之家便民服务季,与市民之家管理服务中心联合推出大型互动访谈节目——2016年浙江高校招办主任访谈,邀请浙江大学等省内高校招办主任走进杭网议事厅演播厅,发布最新招生信息、教授志愿填报技巧、提供高效权威解读,全方位立体化地为考生和家长提供信息服务。

人民建议征集:为市民百姓解难

2016年3月,“杭网议事厅”荣获“2015年度人民建议先进集体”称号。这是“杭网议事厅”连续五年获得人民建议集体奖。

杭州网“杭网议事厅”关注民生民情,重视倾听网友声音。自“杭网议事厅”开办以来,杭州网网友不断向“杭网议事厅”留言、投稿,为杭州的发展提出建设性意见。“杭网议事厅”的“网民好建议”、“网上服务”两个栏目,整合并发布了网友的好建议。

“网民好建议”栏目,集合了“杭网议事厅”邮箱、“网上服务”中质量较好的网友建议,以及来自政协委员的好建议。截至2016年12月9日,“网民好建议”栏目已发布354篇建议。

“网上服务”栏目与市信访局12345合作,不仅受理市民及网友的咨询、投诉,还接受建议。2016年“网上服务”已收到建议1023条,自开通以来累计收到建议4944条。

“杭网议事厅”对收到的需求性建议,会当即通过12345平台交办相应部门处理;对建设性建议,以总结形式上报至市人民建议征集办,其中不少建议获得了上级领导的肯定。

记者出击辟谣 以正视听

《记者出击》栏目全年共刊发杭州网记者采写的原创报道150余篇,涉及公共交通、市容市貌、小区物业、消费纠纷等各个方面,并通过记者采访、调查、报道,推动问题的处理和解决,受到市民的肯定。

G20峰会召开前夕,网络上关于峰会的各种传言甚嚣尘上。针对网络上各种不靠谱的“路边社消息”,杭州网专门开通了杭州辟谣平台,并制作了一系列《辟谣记》。“辟谣记”系列主题报道直指政策信息和民生热点,如《辟谣记:峰会期间入杭加强安全检查 但并未“一刀切”》、《辟谣记:9.4-9.5高铁不停杭州 地铁龙翔桥站暂停?谣言!》、《辟谣记:G20峰会的这些不靠谱消息,莫轻信》、《辟谣记:杭州房屋契税要上调?没这回事》等稿件,有效回击了一些危害较大、流传较广的谣言,引起媒体与网民的大量转发,为峰会辟谣贡献了力量。

来源:杭州网    作者:记者 陈焕    编辑:徐洁    
     图库
晨雾笼罩布达佩斯
桑耶寺修缮接近完工
人生璀璨如烟火
韩国特检组"硬闯" ...
环球小姐时装秀
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·河里捞出3辆“小红车” 杭州还有千辆公共自 ...
·春节期间杭州菜篮子价格基本平稳
·“我去陪狗了!” 杭州一女子喊着要跳楼
·他执意多看一眼 杭州一家人避免了一场“次生...
·西湖景区春节长假7天迎客339.61万人次
·本周杭州有点“暖”有点“湿”
·春节黄金周 杭州千岛湖游客首次突破十万人
·不愿独生子在国外定居 儿子出境前母亲报警
·儿子要离家上班母亲胸口不适 被诊断为分离性...
·网友晒“爸妈都塞了啥”:香肠是标配 大馒头 ...

伦敦“兰花节”

非洲游从冷门走向大众

环球小姐候选佳丽 ...

摇滚巨星乐器、服 ...