杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭网动态
 
 
杭州网连续三年荣获市委办公厅社情民意直报点先进单位
2012-03-15 16:55:56 杭州网

   

    杭州网讯  3月15日上午,杭州举行全市党委系统信息工作会议。杭州网被评为2011年度市委办公厅社情民意直报点先进单位。这已经是杭州网连续第三年获此殊荣。

    杭州网“杭网议事厅”开通以来,被市委办公厅列为社情民意直报点,通过网络最大限度地实现信息的上情下达、下情上达,为领导科学决策、民主决策提供了重要依据。

    三年来,杭网议事厅秉承“为党委政府决策,助市民百姓解难”的宗旨,积极发挥好“反映民情、分析民情、引导民情、解疑释惑、排忧解难、服务决策”六大功能,以新闻创新推动社会管理创新,实现了杭州的事大家来办,从而最大限度激发社会活力、最大限度增加社会和谐因素、最大限度减少不和谐因素。

    杭网议事厅主打议事栏目“热点热议”和“民生恳谈”通过主动设置百姓关注的民生热点议题,邀请部委办局领导在线交流等方式,最大限度听民声,察民情。截至2011年底,已推出22期议题,123场民生恳谈。互动活动效果显著,网民参与积极性高。问计类栏目“新政问策”和“红楼问计”让网友参政、议政的热情高涨,网友提交的各类意见和建议总计已达12000多条。

    主打办事类栏目“网上服务”开办以来至2011年12月底,已经收到网民递交的各类服务件4911条,办结率99.14%。其中大部分信访件通过市信访局平台下达交办单进行处理,一些热点难点问题,通过编发舆情专报上呈市领导,得到重视和解决,至今共报送舆情专报50多期,获得了省市主要领导的多次批示。

    此外,“杭网议事厅”已经挖掘培育拥有一批积极为杭州献计献策的热心网民,逐步培育网民积极理性参与社会公共事务管理。2011年,杭州市民之家将“杭网议事厅”列为杭州市“市民代表”指定征集渠道,“杭网议事厅”15位热心网友入选杭州市第一批市民代表,积极为杭州发展建言献策。

    会上,市委常委、秘书长许勤华对杭网议事厅等7个受表彰的社情民意直报点先进单位,为党委系统信息工作作出的贡献给予了高度肯定,并表示今后将以杭网议事厅、“湖滨晴雨”工作室等几个优秀的民情直报点作为支点,培育更多的民情直报点。他希望,受表彰的单位今后能继续发挥优势、再接再厉,为打造东方品质之城、建设幸福和谐杭州作出新的更大贡献。

来源:杭州网    作者:记者 谢洁青    编辑:严勤    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
美核试验沙漠千疮百孔
南方多地雨雪纷飞
人生璀璨如烟火
欧安组织和欧洲理 ...
全球性感女神
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·发改委回应“反垄断只打苍蝇”:老虎苍蝇一起打
·深圳一名禽流感患者出院 20例感染者14人已治愈
·韩国拟复原韩日争议岛屿灭绝物种 佐证主权主张
·美国发布对乌克兰旅游警告 要求本国公民撤离
·人民日报:美国滥施贸易保护手段拖累世界经济
·贸易机构称中日贸易额连续两年下滑
·中国商务部:反对浪费不影响扩大餐饮消费
·传广西梧州女子遭碎尸 警方:系情杀 嫌疑人被抓
·一不小心变面瘫:12岁男孩打完球冷水洗脸歪 ...
·江苏农村留守女童频遭性侵 嫌疑人多为空巢老人

历届政要入白宫任 ...

委内瑞拉再次驱逐 ...

网友搞怪P图《星星》

韩剧女主角美颜PK
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved