杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭网动态
 
 
杭网议事厅连续两季度获市民之家红旗窗口
2010-11-09 17:58:35 杭州网

  近期,杭州市“市民之家”通报三季度红旗窗口评选结果,“杭网议事厅”从25个职能部门中脱颖而出,再度上榜。至此,“杭网议事厅”已经连续两个季度荣获“市民之家”红旗窗口。

  按照《杭州市行政服务中心、杭州市公共资源交易中心、杭州市市民之家窗口考核办法》,“市民之家”每个季度对进驻的25个职能部门、133个窗口进行考评,挑选成绩突出的10个“红旗窗口”予以表彰。

  2009年10月18日,杭网议事厅进驻“市民之家”,作为互动平台积极展开相关工作,受到了“市民之家”及“中心”领导的重视和支持,也获得了省市、中央领导的高度评价和肯定。从2010年4月至9月,“杭网议事厅”连续获评“市民之家”第二、第三季度红旗窗口,这更是对“杭网议事厅”工作的认可和鼓励。

  积极组织各类互动活动 打造民主民生网络互动平台

  截至2010年10月30日,“杭网议事厅”收到网民意见建议共计5400多条,五大主打栏目:热点热议栏目共推出13个互动话题;民生恳谈栏目共承办各类访谈互动活动41场;新闻发布栏目共计报道各类新闻发布会219场;红楼问计栏目共计展出21项城建工程项目;网上服务栏目收到网民各类投诉举报件1200多条,办结率在97%以上。

  其中二三季度,“杭网议事厅”“热点热议”栏目推出了“共议杭州保障性住房体系建设”、“聚焦杭州小升初择学热”、“共议共推大学生创业”、“食品安全”、“创先争优、提能增效——进一步提升市民之家为民服务水平”6期互动话题。“红楼问计”栏目推出了“杭州市中东河照明方案”、“中河北段、东河整治与保护工程方案”、“中河地面东侧公交站优化方案”、“德胜快速路(上塘河—保俶北路)工程方案”、“九堡大桥北接线、沪杭高速下宁路接线、320国道整治工程方案”5期工程项目公示。“网上服务”栏目共计收到网民递交的各类服务件670件,办结率在98%以上。“网民好建议”栏目共征集到市民建议663条。

  2010年05月06日,全市党委系统信息工作会议举行。杭州网获得了2009年度市委办公厅社情民意直报点信息报送先进单位的荣誉。

  更广平台获得更多领导重视 杭网议事厅影响力全面提升

  “杭网议事厅”入驻市民之家,一方面能更便捷地为市民提供服务,一方面也开辟了一个更便于搜集和引导民情的渠道。同时,市民之家作为杭州的一个特色区块,是很多领导和参观考察团的必到之点,这也大大提升了杭网议事厅的影响。

  9月19日,杭州市委副书记、代市长邵占维在市民之家考察期间来到“杭网议事厅”,仔细浏览频道热点议题的网页,询问网友对议题的反响,并表示要充分尊重和听取网民的意见,上网访民意,下网解民忧。

  9月26日,杭州市人大常委会主任王国平、杭州市委副书记叶明在调研“两家两中心”建设工作时指出,要在做实“杭网议事厅”上狠下功夫,把“两家两中心”真正打造成杭州落实民主促民生机制的好载体。

  近期,“杭网议事厅”记者和杭州古都文化研究会的人员一起实地调查完成的舆情《上城区历史保护建筑遭遇搬迁之痛》,反映上城区金钗袋巷、朱婆弄以及牛羊司巷古建筑遭受破坏,并对杭州历史建筑保护提出许多建设性意见,得到了省委常委、市委书记黄坤明的批示。

来源:杭州网    作者:记者 施文    编辑:严勤    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
美核试验沙漠千疮百孔
南方多地雨雪纷飞
人生璀璨如烟火
欧安组织和欧洲理 ...
全球性感女神
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·发改委回应“反垄断只打苍蝇”:老虎苍蝇一起打
·深圳一名禽流感患者出院 20例感染者14人已治愈
·韩国拟复原韩日争议岛屿灭绝物种 佐证主权主张
·美国发布对乌克兰旅游警告 要求本国公民撤离
·人民日报:美国滥施贸易保护手段拖累世界经济
·贸易机构称中日贸易额连续两年下滑
·中国商务部:反对浪费不影响扩大餐饮消费
·传广西梧州女子遭碎尸 警方:系情杀 嫌疑人被抓
·一不小心变面瘫:12岁男孩打完球冷水洗脸歪 ...
·江苏农村留守女童频遭性侵 嫌疑人多为空巢老人

历届政要入白宫任 ...

委内瑞拉再次驱逐 ...

网友搞怪P图《星星》

韩剧女主角美颜PK
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved