杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭网动态
 
 
杭网议事厅成为杭州经验受到专家关注
2010-11-08 15:04:58 杭州网

    杭州网讯 今天上午,2010生活与发展国际论坛在杭州召开。来自10余个不同国家和地区的专家学者、政府官员与中央、省市的专家学者一起,对杭州市在政府创新、公共治理、经济发展、社会发展等方面所做的探索和取得的经验进行交流和分享。

    本届论坛设置了“生活方式与政府创新”、“生活方式与经济发展方式”、“生活方式与社会运行”、“生活方式与社会运行及生活品质评价体系”等议题。在“生活方式与政府创新”平行论坛中,杭网议事厅作为杭州市在民主促民生、民主促发展的实践中的一个“杭州经验”,向与会的嘉宾做了着重介绍。

    “民主是一种制度设计,作为一种生活方式、一种创业路径,需要通过主体架构的创新来实现,通过制度安排来保证。”杭网议事厅恰恰是这些年来杭州着力推进主体架构创新、体制机制创新的众多民主民生互动平台中典型案例。

    杭州市发展研究中心在论坛上的报告中指出,杭网议事厅的搭建得到了基层单位和老百姓的认可,议事厅的推出实现了民主民生平台“线上”与“线下”的结合,从而进一步拓宽了杭州百姓的民主参与渠道。

    浙江省政治学会会长、浙江省公共政策研究院副院长蓝蔚青研究员把杭网议事厅与市民之家看作是杭州市这两年来在民主参与机制建设上的一个重要载体,作用就体现在:“完善了民主参与平台,拓宽了民主参与渠道,创新了民主参与方式。”

    “助党委政府决策,为市民百姓解难”,杭网议事厅作为国内首个由党委、政府和媒体联办的民主民生网络互动平台,充分了发挥网络、网民在民主促民生中的重要作用,已经成为杭州永远敞开大门的“议事厅”。

来源:杭州网    作者:记者 王帆    编辑:徐洁    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
美核试验沙漠千疮百孔
南方多地雨雪纷飞
人生璀璨如烟火
欧安组织和欧洲理 ...
全球性感女神
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·发改委回应“反垄断只打苍蝇”:老虎苍蝇一起打
·深圳一名禽流感患者出院 20例感染者14人已治愈
·韩国拟复原韩日争议岛屿灭绝物种 佐证主权主张
·美国发布对乌克兰旅游警告 要求本国公民撤离
·人民日报:美国滥施贸易保护手段拖累世界经济
·贸易机构称中日贸易额连续两年下滑
·中国商务部:反对浪费不影响扩大餐饮消费
·传广西梧州女子遭碎尸 警方:系情杀 嫌疑人被抓
·一不小心变面瘫:12岁男孩打完球冷水洗脸歪 ...
·江苏农村留守女童频遭性侵 嫌疑人多为空巢老人

历届政要入白宫任 ...

委内瑞拉再次驱逐 ...

网友搞怪P图《星星》

韩剧女主角美颜PK
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved