杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭网动态
 
 
杭州网小记者倡响杭城安全驾车
2009-10-17 16:37:49杭州网

    今天上午8点30分,由杭州市交通警察局、杭州网、西博车展组委会联合举办的“安全驾车天天行,万名小记者与您共倡响之路口采访”活动在解放路建国路口、庆春建国路口、松木场路口、庆春东路秋涛北路口、莫干山路环城北路口等5个路口同时进行。45名杭州网小记者被分成5组分别跟随当地路口的执勤交警参加了本次活动。

    现场版的“十万个为什么”

    都说孩子们的想象力仿佛大海般广阔无垠,通过这次活动记者算是彻底“领教”了。在莫干山路环城北路口,一群“小黄帽”围住执勤的禹晋警官:“如果车子在路上抛锚了怎么办?”、“为什么骑车不能带12岁以上的人?”……一个个问题接连不断“抛”向禹警官,面对这群好学的小记者,禹警官一一做了解答。原本计划15分钟的“交警手拉手,安全知识大讲解”环节变成了“大互动”。

    我是文明行车小天使

    在松木场路口,记者见到执勤的陈俊警官带着小记者们走向等待红绿灯的车辆,向车上司机与乘客赠送安全知识小贴士。一个敬礼,一双肉肉的小手就会递上一份交通安全小贴士。孩子们这一举动引来车上司机与乘客的称赞。

    “快来,这又有一个骑车带人的”

    庆春路秋涛北路口的小记者们非常踊跃地“扛”起交警叔叔的职责,帮助交警叔叔在路口巡查起违规的车辆,每发现一个就兴奋地叫嚷起来,其他小记者们就会蜂拥而至,将违反交通法规的行人团团围住,等待交警叔叔过去,场面很是浩大。

    在交警叔叔的引导下,小记者们对违反交通法规的非机动车驾驶员进行劝导:“阿姨你知道生命只有一次吗,要好好把握的。”、“叔叔,你不可以这样带人的,太危险了。”……把那些路人说得非常不好意思。

    给你一个微笑,请退后

    在庆春路建国路口,小黄帽俨然成了一道亮丽的风景线,当有非机动车超出了白线,小记者就会上去劝说,非机动车主都会退回等待区。现场警官自叹不如,原先那些“顽固不化”的车主,遇到小记者就好像“冰遇火”,规劝的效果相当好。

    活动只有短短的2个小时,小记者通过自己的视角观察交警叔叔的执法,发现路上的文明行车现象并开展采访活动,以自己的力量去倡导市民共同维护杭城文明交通与社会和谐。

    小记者倡导安全行车虽是文明前进一小步,却也是社会向前的一大步。

来源:杭州网    作者:记者 王雍    编辑:杜琳 陈焕    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
冀东稻香映金...
期待!杭州园...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
建兰中学运动会开幕,运动健儿演绎七十载精
黄龙世纪广场:西湖区第一幢税收“亿元”楼
气性太大 杭州一男子因网络账号被封要跳江
2000余套!杭州下城石桥南苑蓝领公寓项
杭州月入上万程序员 窃衣不穿也不卖 理由
推进制造业高质量发展 余杭奏响“新制造业
长假没过够?富阳渌渚镇周雄孝文化节帮您持
第4批主播黑名单:宣扬色情赌博 42名主
台湾知名歌手文夏疑遭看护喂毒 警方调查案
男子在路上拖拽女生并妨害民警执行公务 被

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...