您所在的位置:
首页>>网友播报>>本页
 
因为X号摊主 她无奈选择夹着尾巴做人

2009年08月08日  09:15:56    杭州网
播报人:格曼的微笑
 
格曼的微笑:她无奈选择夹着尾巴做人
 
    我朋友昨天的经历:

    我朋友是一个大学副教授。昨天她和她妈妈带着她五岁的儿子到三墩农贸市场买鱼,走到X号摊位相邻的鱼摊(因为她妈经常在那个摊位买野生鲫鱼),摊主看到她们走过来招呼她们买鱼,她们刚开始站定交谈,X号摊主(女性)就高抛起一条鱼用力砸在鱼盆最靠外面的水域,溅起很大的水花,落在她妈妈的身上。朋友要求她道歉但她拒绝,后起争执,X号摊主拿起一个面盆舀了鱼盆里的水,猛泼在朋友三人身上,尤其是孩子浑身
湿透吓得大哭。
 
    因朋友未带手机,没能报警。她们立即来到市场管理部,了解情况后,管理部经理找到摊主要求道歉,X号摊主拒绝道歉,后管理部经理表示无奈,对待这样素质低的摊主他们没办法。朋友问经理市场有没有条例制约摊贩的泼皮行为,答曰没有。后其他摊贩议论说X号摊主经常跟人吵架,其丈夫原来是市场管理员,后来不让他干了,并且管理部经理和X号摊主是邻居。朋友不知道管理部经理是能力有限无法执行监管、协调和仲裁责任,还是有意袒护他的邻居。在管理部理论了2个多小时未果,已经5点了什么菜也没买就回家了。
 
    朋友回家后给12345打电话反映情况,今早1818黄金眼打来电话说感兴趣打算采访她们,朋友要求出镜的话要打上马赛克,他们说马赛克不行,侧面可以。因为朋友是老师,觉得被认识的人看到有点难为情,关键是怕说不清楚不小心成为热点人物,就拒绝了1818的帮助。她拒绝了深究此事的主要原因是有个同事前些天在近江市场和水产摊贩争执被打后缝了6针,对方也就是陪点医药费了事,也不能真正把他们怎麽样。男顾客尚且挨打,何况一不善吵架的弱女子呢。我们认为讨一个“对不起”尚且这样艰难,不知心胸狭窄的X号摊主还会撒泼到何种程度。
 
    按道理说,顾客有买哪个摊位货品的自由。想想赔上时间赔上心情,到头来也奈何不了X号摊主。吵架这方面没有经验,吃了点亏。朋友倒是心态很好,以后舍近求远不去三墩市场买鱼了,改去超市,质量倒还更放心些。朋友说缩头乌龟也好,夹着尾巴也好,搞不出甜酸的事情只好一笑了之,搞到后来万一断了卖鱼的生计也是不必要的。征求其同意后我闲时无聊晒晒生活教给我们的新一课。
 
网友跟帖:

落七落八落花生:有些人总是说要讲道理不能打人,其实他们不明白平民维权成本有多高。

Gabbana:要冷静、淡定。

不怕不怕辣:属实的话,联系我,我是养鱼的,以后不给那个摊贩提供货了。

点击进入参与讨论
点击进入更多精彩网友播报

 

来源:杭州网论坛    作者:格曼的微笑    编辑:张小譞    
 
     图库
 
 
 
 
 

 

 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 

  杭网贴图

小白鼠乐队
 

我的写真我作主

我是猫咪我很乖
 

可爱貂宝宝写真

·
肥胖是谁惹的“祸”
·
女人最怕问题男人
·

一种病上了她身 

 
·

男人:下半身才是关键

·
骨病困扰李冰冰多年
·
中超先生骨折被停赛

 

  博文精选
·
决策如果公开,何需副市长辟谣?
·
居然还有不知贪腐是犯罪的县委书记?
·
韩国双龙汽车的工人,剽悍啊!
·
[原创]魔鬼辞典——杭州公交版
·
[博友游记]西塘秋游小记
·
[生活小札]天涯咫尺,快乐一家人!
·
从卖菜中看到了教育的真谛
·
城市综合体将助推杭州“多核”形成
·
最经典的一句爱情表达:你放心
·
零容忍,从每一个自我做起
  网民观点
·
观点:杭州何不在环保方面争一回先进?
·
写给夹在"80后"与"90后"中间的同胞们
·
坐公交车 一定要当心“购物袋小偷”
·
绍兴协警老谢感动浙江 我们支持您!
·
多数网友支持新版《辞海》拒绝"超女"
·
狗狗与老人抢座位 折射出社会的冷漠
·
应大力表扬杭州公交车礼让行人的行为
·
光膀子的男人 你的裸体上身并不好看
·
[民生]信报箱容量太小 信报容易丢失
·
女孩们:减肥的同时别"减"去了健康!
·
挑战属于你的留学世界杯
·
留学世界杯更多更快更强
·
年度最大国际教育展
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统