新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
首页>>新闻中心>>社会新闻>>本页
 
辞职女教师精神失常状告学校
2009年08月08日  07:15:57    杭州网

北京工业大学外语教师张薇(化名)递交辞职信后,精神出现异常,被强制治疗。其父母要求学校报销医疗费并支付病假工资,得到人事仲裁部门的支持。学校对裁决不服,告上法庭。昨天上午,朝阳法院开庭审理此案。

张薇现年44岁,从1988年开始在北京工业大学任职,担任英语教师。2007年1月,张薇向学校提出辞职申请,而后被批准。但辞职手续还没办完,她就去外地旅游了。

去年开始,张薇的行为越来越奇怪,经常对家人说“有人想害我”,还笃信有外星人的存在。去年8月,她多次打电话给奥组委说外星人来访,终因行为过激被公安机关强制送进医院治

疗。三个月后,北京安定医院对张薇的病情进行诊断,结果是“精神分裂症”。

张薇一直在医院治疗,花的都是家里的钱。今年2月,她的弟弟找到北京工业大学要求报销医疗费时,被告知“张薇已经和学校解除了聘用合同”。多次协商未果,张薇家人向北京市人事争议仲裁委员会申请仲裁,要求确认双方聘用合同尚未解除,北京工业大学支付张薇的病假期间工资9.2万元,并报销医疗费。

北京市人事争议仲裁委员会支持了张薇的诉求。但北京工业大学不认可这份仲裁,将张薇告上朝阳法院,要求确认双方解除聘用合同,同时无需支付病假工资和报销医疗费。

昨天庭审中,北京工业大学代理人说,在2006年年底的考核中,学生评价张薇“课堂内容丰富、教学有趣”,考核结果合格,说明精神状况正常。所以,张薇的病发是辞职后,学校不应为此承担医疗费,也无需再支付工资。

开庭前法庭提出给张薇做司法鉴定。鉴定结果显示,张薇目前患有偏执型精神分裂症,但无法诊断辞职前的精神状况。

“其实,我女儿在2006年年底就精神不正常了。”张薇的父亲说,学生开玩笑的话张薇不再接受,认为学生是讽刺和刺激她。张薇辞职后,学校一直没有出具解除聘用合同的证明,也没有把她的档案转到户口所在地的街道办事处,因此双方的聘用关系仍然存在。

对此,北京工业大学表示,他们批准张薇辞职后,要求她来办相关手续,但对方正在外地旅游,“没有配合后期的工作,是她的责任,不能推给学校承担。”

由于双方不同意调解,法院表示择日宣判此案。

来源:京华时报     作者:记者刘杰    编辑:周曦    
 
     图库
 
 
 
 
 

 

 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 

新闻时评
·
教师工资看齐公务员需要制度保障
·
重庆新官财产申报也要“躲猫猫”?
·
“公务员亚健康”,矫情!
·
公车改革:改了总比不改强
·
水价之争:“下民易虐,上天难欺”
·
"非必须",又一个有中国特色的字眼
·
曾轶可欲"成名","修养"须先行
·
政府机构改革不能只“改”不“革”
·
鸟巢冠名呼唤商业程序意识归位
·
《新闻联播》编播要有实质性改变
·
小学生监考:一泓清泉滴进墨池

·
肥胖是谁惹的“祸”
·
女人最怕问题男人
·

一种病上了她身 

 
·

男人:下半身才是关键

·
骨病困扰李冰冰多年
·
中超先生骨折被停赛

 

 
图片新闻

上海世博会“纯金中国馆”在沪首发[组图]

成都市武侯区湘南家具制造厂发生大火

大S古天乐激情热吻

巩新亮拥有的不仅仅是性感

贝嫂新广告模仿古墓丽影

郭晶晶白纱亮相盖世清纯
热门点击

·信访办人员工作时搓麻将
·重庆惊现中国最牛加油站
·女编导夜晚摆摊养房养车
·胡斌案“替身”闹剧该收场了
·网站1分钱兜售9万名车主信息
·邓小平夫人卓琳逝世享年93岁
·津巴布韦副部长被控偷旧手机
·通胀预期显现 居民收入感降至10年最低
·法14岁少年放假无聊 狂烧22辆汽车"找乐"
·衡阳:教师有偿补课算贿赂
·上海楼房倒覆事故6名责任人被刑拘(组图)
·威廉王子寻求中医治秃头
·男子室内被杀 女子浑身是血裸奔呼救

热点专题

  2009年,新中国迎来60周年大庆。届时,中国将举行盛大的阅兵式。

·
网络文明公益创意大赛
·
爱国歌曲大家唱
·
外来务工子女夏令营
·
“辉煌60年”网上图片展
·
台湾著名漫画家蔡志忠专访
·
2009日全食
·
曼联亚洲行-杭州站

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江六和律师事务所律师 郑金都

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统