新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
首页>>新闻中心>>国内新闻>>本页
 
海南紧急启动Ⅲ级应急预案抗风抢险
2009年08月08日  07:01:01    杭州网

记者从海南省防汛防风防旱总指挥部获悉,热带风暴带来的强降雨使海南西部3市县受灾,为做好抢险救灾工作,海南紧急启动Ⅲ级应急预案。

截至7日晚上9时,根据海南临高、儋州、昌江三市县“三防”指挥部报告,强降雨已导致临高10多个村庄内涝受淹,受困群众1200多人。其中较为严重的是调楼镇龙田村委会和龙田僚道村,受淹水深1.3米,受淹群众800人;东英镇居留村委会抉堤东村受淹,水深达1.1米,受困群众250人。

昌江县海尾镇3个村庄5000多名群众被洪水围困,水深达1.7米。石碌镇石碌河有一部挖掘机在石碌河作

业被洪水围困,机上有3人,昌江县政府从下午2时开始已组织3次营救未获成功,海南省“三防”指挥部正在联系南航部队组织直升机进行救援。

儋州市一带受灾最为严重,东成镇、白马井镇、光村镇等六七个乡镇和紧邻的洋浦经济开发区都发生灾情,区域内的高速公路两边已汪洋一片,村庄全部被淹,预计受灾群众达50余万人,农作物受灾面积达20余万亩。

由于今年上半年海南省降水较为充沛,全省的水库蓄水充足,“天鹅”带来的强降水使海南28个水库蓄水量超过汛限水位线,儋州市小江水库(小一型)后坝坡发生险情。

针对以上情况,海南省委书记卫留成、省长罗保铭多次指示,要求各有关市县领导靠前指挥,“三防办”需组织专家到灾区进行防灾指导工作,以确保灾区群众的人身安全、水库的安全和渔业、渔民的安全。海南省副省长陈成7日晚8时30分组织海南省“三防办”等有关部门召开紧急会议,积极部署防风工作。

海南省“三防办”主任杨运暹表示,目前,各市县已对海南省全省开工建设的110个水库进行逐个、逐项检查,抓好水库的防汛防洪。并组织了3支专家队伍前往儋州、昌江、临高等市县进行现场防风指导。“三防办”也实行24小时值班制,及时了解、汇总各市县发生的险情。目前,救灾工作正在紧张进行中。

来源:新华网    作者:赵叶苹 黄佳琪    编辑:周曦    
 
     图库
 
 
 
 
 

 

 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 

新闻时评
·
教师工资看齐公务员需要制度保障
·
重庆新官财产申报也要“躲猫猫”?
·
“公务员亚健康”,矫情!
·
公车改革:改了总比不改强
·
水价之争:“下民易虐,上天难欺”
·
"非必须",又一个有中国特色的字眼
·
曾轶可欲"成名","修养"须先行
·
政府机构改革不能只“改”不“革”
·
鸟巢冠名呼唤商业程序意识归位
·
《新闻联播》编播要有实质性改变
·
小学生监考:一泓清泉滴进墨池

·
肥胖是谁惹的“祸”
·
女人最怕问题男人
·

一种病上了她身 

 
·

男人:下半身才是关键

·
骨病困扰李冰冰多年
·
中超先生骨折被停赛

 

 
图片新闻

上海世博会“纯金中国馆”在沪首发[组图]

成都市武侯区湘南家具制造厂发生大火

大S古天乐激情热吻

巩新亮拥有的不仅仅是性感

贝嫂新广告模仿古墓丽影

郭晶晶白纱亮相盖世清纯
热门点击

·信访办人员工作时搓麻将
·重庆惊现中国最牛加油站
·女编导夜晚摆摊养房养车
·胡斌案“替身”闹剧该收场了
·网站1分钱兜售9万名车主信息
·邓小平夫人卓琳逝世享年93岁
·津巴布韦副部长被控偷旧手机
·通胀预期显现 居民收入感降至10年最低
·法14岁少年放假无聊 狂烧22辆汽车"找乐"
·衡阳:教师有偿补课算贿赂
·上海楼房倒覆事故6名责任人被刑拘(组图)
·威廉王子寻求中医治秃头
·男子室内被杀 女子浑身是血裸奔呼救

热点专题

  2009年,新中国迎来60周年大庆。届时,中国将举行盛大的阅兵式。

·
网络文明公益创意大赛
·
爱国歌曲大家唱
·
外来务工子女夏令营
·
“辉煌60年”网上图片展
·
台湾著名漫画家蔡志忠专访
·
2009日全食
·
曼联亚洲行-杭州站

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江六和律师事务所律师 郑金都

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统