您所在的位置:
首页>>经济新闻>>本页
杭州新闻中心首页>>
 
今年杭州地区新增轿车或超10万辆
2009年08月08日  06:58:15    杭州网

进入8月,车市缺货现象似乎还未缓解。昨天,为了买斯柯达明锐轿车,杭州人刘先生跑了两家4S店,得到同样答复:提车至少要等一个月。朗逸、新凯越、新宝来等车型订单交货时间都已经排到9月份,日产轩逸、天籁、速腾、CR-V等车型缺货现象都较严重。

缺货的背后是车市的持续旺销。今年一季度,杭州主城区新增汽车(包括新过户的二手车)15956辆,以此推算,今年杭州主城区新增车辆可能超过65000辆,约占过去几十年积累下来的保有量的一成半。(详见快报4月22日第33版)现在看来,3个多月前的推测正逐步成为现实。

据杭州市交警支队的统计,今

年1-7月,杭州主城区新增汽车(包括新过户的二手车)34980辆,增速大大超出去年同期水平。

浙江一汽的市场部经理说,本来大家认为7月和8月是车市传统淡季,今年却不一样,仅7月浙江一汽的销量已经超过200辆,超过去年同期水平,连9月份才会上市的速腾1.4T也已经接到意向订单40多张,远远超过预期。

今年,除老城区汽车数量增加明显外,整个杭州地区(包括余杭、萧山、富阳等地)上半年新增轿车(不包括SUV和MPV)数量为59008辆,比去年同期增长11.4%。

斯柯达捷康4S店市场部经理徐璞说,该公司在萧山和绍兴的两家4S店今年销量也大大超过去年同期水平,个别地区订单已经排到10月份,“我们现在根本不敢答应客户具体提车时间,由于受德国方面的发动机供应紧张影响,有时候厂家也不能准确告诉4S店到货时间。”

一汽大众区域经理费国超说,今年整个杭州地区新增轿车数量很可能超过10万辆,这将是自2000年以来杭州地区新增轿车数量首次突破10万辆。

新闻链接

前7个月国产汽车产销双双超过700万辆

受国家经济回暖、政策效应和市场刚性需求的拉动,7月份,汽车产销一改往年淡季的走势,走出一轮强劲的淡季不淡的行情,当月产销连续第5个月保持在百万辆以上的水平,同比呈高速增长。

中国汽车工业协会7日发布的统计数据显示,1-7月累计,汽车产销710.09万辆和718.44万辆,同比分别增长20.23%和23.38%。乘用车产销526.97万辆和536.64万辆,同比分别增长25.56%和30.91%。

1-7月,销量排名前十位的汽车生产企业依次是:上汽、一汽、东风、长安、北汽、广汽、奇瑞、比亚迪、华晨和江淮。与上年同期相比,上汽和一汽销量率先超过百万辆,表现较为突出。1-7月,上述十家企业共销售汽车602.83万辆,占汽车销售总量的84%。据新华社

来源:都市快报    作者:记者 胡俊超    编辑:罗祎    
 
     图库
 
 
 
 
 

 

 
 

新闻 城市 经济 社会
·
海南紧急启动Ⅲ级应急预案抗风抢险
·
国家药监局要求依法查处"瓜瓜胶植物复合胶囊"
·
全国首个奥林匹克社区博物馆开馆
·
美国:福克斯小镇“吸血鬼旅游”持续升温
·
柬埔寨政府叫停世界“地雷小姐”选美比赛[图]
·
德国开发出可“闻”出水果成熟度的仪器
·
发行主题信用卡成为各大银行争夺用户的“利器”
·
台湾368家特约商店可接受大陆银联卡消费
·
88岁独居老教授被家中保姆杀死
·
男子与11岁童养媳强行发生性关系被刑拘

·
肥胖是谁惹的“祸”
·
女人最怕问题男人
·

一种病上了她身 

 
·

男人:下半身才是关键

·
骨病困扰李冰冰多年
·
中超先生骨折被停赛

 

    “夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞”。庭审实况曝光,满文军大义灭亲检举妻子,李俐哽咽流泪。

一个电话打错五年
磁砖从天降 宝马车遭殃
贡米初尝当艺人辛苦 笑谈娱乐圈潜规则
宋慧乔玄彬公开恋情 经纪公司大方承认
满文军大义灭亲李俐哽咽流泪 庭审实况曝光

成都市武侯区湘南家具制造厂发生大火
 

美国女子决定与游乐园“魔毯”结婚(图)

网上传美女开宝马上学照被指炒作
 

无奇不有!盘点全球最怪异钱币 图
·
挑战属于你的留学世界杯
·
留学世界杯更多更快更强
·
年度最大国际教育展
·
抗击台风“莫拉克”
·
曼联亚洲行-杭州站
·
2009日全食
·
热闹杭城
·
文化名人1对e-杭州爱乐乐团专访
·
寒夜十三天姜茶暖人心
·
“辉煌60年”网上图文征集
·
台湾著名漫画家蔡志忠专访
·
西湖啤酒总经理张志武访谈
·
浙博“十大镇馆之宝”博客评说大赛
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统