首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

据杭州市气象台6时发布:今天多云,午后到夜里有时阴有阵雨或雷雨;明天上午阴有阵雨或雷雨,明天下午到后天阴有阵雨或雷雨,短时雨量可达大到暴雨。今天白天最高气温32度,明天早晨最低气温25度。

您当前的位置: 首页>>今日生活>>今日必读>>本页
+今日生活首页
台风中不要打赤脚或穿凉鞋
2009年08月08日      杭州网

为应对台风莫拉克带来的暴雨,市城区防汛办已全力做好准备。

一支3912人组成的应急抢险队伍已落实,并准备了3863台水泵、97台发电机,编织袋草包25万只,抢险车227辆。

同时,停止向新塘河、新开河、中河、东河等城市河道配水,并开启新塘河、中河等排涝泵站,降低河道水位。

截至昨晚8点,市区河道水位平均下降15厘米。

德胜东路、艮山东路、半山路、天城路、石桥路、三新路等30个严重积水点,今明天将有公交车现场值守。

公交车里准备了水泵、编织袋等,抢险人员随时待命。

8条安全注意事项

根据以往防台经验,我们梳理出台风暴雨期间8

条安全注意事项——

1.阳台、窗外的花盆等物品,要搬到室内,尽量不要在迎风窗口附近活动。

2.拴紧门窗。如果要开窗,一定要前后通风——只开一边窗,容易造成强风灌入,吹动整个窗户。

3.减少外出,必须外出时建议乘公交车,并注意路况信息,避开积水和交通不畅地区。

4.必须外出行走,尽可能避开地下通道等易积水地区。台风中不要打赤脚或穿凉鞋,雨靴最好,防雨又绝缘,预防触电。

5.雷电期间,尽量关闭电器等易引雷击的设施。外出时遇打雷,不要站在树下和电线杆周围,远离危旧住房、工棚、临时建筑、脚手架、树木、广告牌、铁塔等容易造成伤亡的地点。

6.高速公路行车,遇到大雨,要确保能见度在200米以上才行驶,否则,应在最近的匝道下高速,或者在休息区、港湾停车带停车,如果在硬路肩停下,要设警示标志。

行车中遇路面积水,避免紧靠路边沿行驶,因地面沉降原因,路边沿和路中间积水深度有差异,易引起两边轮胎阻力不一,造成方向跑偏。

7.车辆在水中熄火,赶紧找人推车,不要再启动,以防发动机进水(保险公司不赔)。

8.如发现危房、积水,请及时联系相关部门。有险情时,服从有关部门指挥,安全转移。

这些电话你可能用得着

内容 电话

积水受淹 城建城管热线12319

城市应急救援指挥中心96110

断电故障 市电力局95598

断水断气 市城投集团87152666

房屋险情 市房管局967111

树木倒伏 市园文局87179617

山体滑坡、泥石流等

市国土局88227614

或88227598

消毒、防疫 市疾控中心85155039

萧山机场航班查询 86662999

杭州长运 86046666

铁路 56720222

公交热线 85191122

小区巴士 24小时热线88333678

出租车叫车 28811111

此外,快报85100000热线(24小时),QQ:85100000(9:00-23:00)也为你守候,遇到什么麻烦和困难,请和我们联系。

来源:都市快报    作者: