首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

据杭州市气象台6时发布:今天多云,午后到夜里有时阴有阵雨或雷雨;明天上午阴有阵雨或雷雨,明天下午到后天阴有阵雨或雷雨,短时雨量可达大到暴雨。今天白天最高气温32度,明天早晨最低气温25度。

您当前的位置: 首页>>今日生活>>今日必读>>本页
+今日生活首页
醉酒驾驶一律拘留15天扣证半年罚款2000元
2009年08月08日      杭州网

从今天开始,省公安厅将在全省范围实施严重道路交通违法行为5条常态严管措施,对于醉酒后驾驶的,一律处15日拘留和暂扣6个月机动车驾驶证并处2000元罚款;一年内有醉酒后驾驶机动车,被处罚两次以上的,吊销机动车驾驶证,并在媒体上予以曝光;查获的酒后驾驶机动车违法行为属国家机关工作人员的,依法处罚后,一律抄送同级纪检监察部门。

其余4条措施分别是,在高速公路行驶时速180公里以上、普通公路行驶时速135公里以上(杭州机场快速路时速150公里以上)、城市道路行驶时速105公里以上以及公路营运客车超速(普通道路超过该路段实际最

高限速)50%以上的违法行为,由公安交警部门定期在媒体公开曝光,依法一律予以罚款并处吊销机动车驾驶证。

机动车有5次(含)以上交通违法行为记录,当事人经告知后未在规定期限内接受处罚的,一经查获,一律予以扣留机动车,依法处罚后予以放行。

定期对辖区客运企业所属营运客运车辆的交通违法行为进行梳理,并上门督促其及时处理,定期在媒体曝光交通违法行为突出的客运企业,并会同交通运输管理部门对其进行整顿。

有超速行驶50%以上、5次(含)以上违法记录的机动车、公路营运客车超员20%以上、酒后驾驶、闯红灯、假牌套牌、非法改装等严重交通违法行为的,除依法进行处罚外,将机动车及驾驶人列入“重点监控车辆(驾驶人)”数据库进行重点监管。

统计数据显示,今年以来全省因酒后驾驶引起的交通事故中共死亡120人,受伤370人,其中全省36起一次死亡3人以上交通事故中,有7起是酒后驾驶引发的。

省委常委、政法委书记、公安厅长王辉忠说,对酒后驾驶违法行为要天天查、夜夜查、处处查,一定要查到驾驶人“谈酒色变”。

来源:杭州日报    作者: