首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

据杭州市气象台6时发布:今天多云,午后到夜里有时阴有阵雨或雷雨;明天上午阴有阵雨或雷雨,明天下午到后天阴有阵雨或雷雨,短时雨量可达大到暴雨。今天白天最高气温32度,明天早晨最低气温25度。

您当前的位置: 首页>>今日生活>>今日必读>>本页
+今日生活首页
致全体机关党员干部的倡议书
2009年08月08日      杭州网

杭州是一座美丽的城市,杭州是一座文明的城市,杭州是一座“生活品质之城”。但就在我们身边,还有一些不文明的交通行为,它不仅影响了杭州的城市形象,还对市民群众的生命产生了严重危害。营造“安全、文明、和谐”的交通环境,是每个党员领导干部的责任和义务。当前,全市正深入开展“文明出行”宣传教育实践活动,全体机关党员干部应积极响应,自觉践行、率先垂范,做“文明出行”的先行者。为此,我们提议:

一、开文明车,礼让行人。积极参加“闪闪的红星”文明出行爱心承诺活动,无论是机关干部私家车出行,还是政府公务用车出行,

都要遵守“四不”承诺:做到“开车不超速、酒后不驾车、斑马线上不争先、红绿灯前不抢行”。

二、走文明路,遵守法规。不闯红灯、不乱穿马路,不在机动车、非机动车道内行走,不在车行道上候车,不在十字路口打的,不翻越交通隔离设施,不与非机动车争道,不妨碍机动车正常通行。

三、做文明人,从我做起。牢固树立文明交通意识,从我做起,从现在做起,从身边做起,做文明交通的倡导者、实践者和守护者。积极参加文明出行劝导活动,勇于纠正不文明交通行为,时刻注意引导他人关爱生命、文明出行。

交通文明是“生活品质之城”的重要体现。让我们携起手来,知荣明耻,文明出行,积极营造“安全、文明、和谐”的交通环境,为建设与世界名城相媲美的“生活品质之城”作出更大的贡献!

市直机关工委

市机关事务管理局

2009年8月7日

来源:杭州日报    作者: