首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

据杭州市气象台6时发布:今天多云,午后到夜里有时阴有阵雨或雷雨;明天上午阴有阵雨或雷雨,明天下午到后天阴有阵雨或雷雨,短时雨量可达大到暴雨。今天白天最高气温32度,明天早晨最低气温25度。

您当前的位置: 首页>>今日生活>>今日必读>>本页
+今日生活首页
致全市机动车驾驶员的倡议书
2009年08月08日      杭州网

杭州是一座历史文化名城,是中国最佳旅游城市,也是中国最具幸福感城市,杭州是我们每一个人的骄傲和共同的家园。文明出行,关系每一个人的生命财产安全和人生幸福。“文明出行,关爱生命”是每个驾驶员应该承担的义务和责任。维护安全、畅通的交通秩序需要我们全体机动车驾驶员共同参与!在此,我们向全市机动车驾驶员倡议:

一、公交车司机是城市文明的窗口。公交车司机要牢固树立文明行车的意识,时刻将广大乘客的利益放在首位,做到“开文明公交车、做文明公交人”,努力为市民提供满意、周到的服务,进一步树立企业的良好形象,带头

成为文明出行的排头兵;

二、出租车是流动的城市文明风景线。出租车司机要牢固树立文明营运、优质服务的意识,争做“大拇指”驾驶员,做到不闯红灯、不酒后驾车、不开超速车、不抢斑马线,保持车况良好,车容整洁,不断提升服务质量,自觉成为文明出行的使者;

三、工程车是城市建设的重要力量。工程车驾驶员要牢固树立安全行车,关爱生命的意识,遵规守法,不超速超载,不疲劳驾驶,不抛洒滴漏,不开“霸王车”,杜绝一切不良驾车行为,做文明出行的积极践行者。

驾驶员朋友们,让我们携起手来,从我做起,从现在做起,文明出行,关爱生命,对自己负责,对家庭负责,对社会负责,共同营造和维护安全、畅通、有序的文明交通环境,让杭州的交通更文明、更有序,让生活更和谐、更美好!

杭州市建设委员会

杭州市交通局(运管局)

杭州市交通集团

2009年8月7日

来源:杭州日报    作者: