您所在的位置:
首页>>网民观点>>本页
 
写给夹在"80后"与"90后"中间的同胞们

2009年08月07日  14:33:34    杭州网

spp86116:写给夹在“80”——“90”中间的一些同胞们!

    我们这一代活得很累很辛苦。我们承受了很多不该由我们这个年龄承受的重。对所学的东西怀疑,担心自己变成书呆子,却一遍又一遍地被告之读书是唯一的出路。我们大声地为自我呐喊,却一次又一次迷失,自信又自卑。我们不安于现状,却想开开心心过好每一天。

    捱到了大学,终于要和年少轻狂说拜拜了。有些不舍,有些迷茫。我们这一代人是生于非常尴尬的夹缝中的一代,可以说是“80后”也可以说是“90后”。我们抓住了“80”文化的尾巴却被“90”

凶狠地咬住了脚,夹在了“8”和“9”之间,左右不是人。

    说我们是80后,可是80后的很多东西我们没有听说过;说我们是90后,我们却没有那么非主流。我们想有我们特别的名字,不过这不重要。我们总是最适当地先接触到新生事物,比如QQ、手机短信、bbs、网络文学、MP3……我们这一代注定不凡。

    我们出生的时候,享受了第一代彩色电视机,家里有录音机、自行车、洗衣机、电冰箱……慢慢的,我们长大了,我们看的电视是《西游记》、《白娘子传奇》……动画片是《金刚葫芦娃》、《黑猫警长》……

点击进入看全文》》》

网民观点:

提拉米苏莹火虫:写得很好。

lushan811:70后:加班狂!80后:拒绝加班!90后:拒绝上班!

蛋蛋筒:叫“85后”。

一直是石头:我也是这一代人。

点击进入发表你的观点
点击进入更多精彩网民观点

 


来源:杭州网论坛    作者:spp86116    编辑:李阳    
 
     图库
 
 
 
 
 

 

杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 

  杭网贴图

小白鼠乐队
 

我的写真我作主

我是猫咪我很乖
 

可爱貂宝宝写真

·
肥胖是谁惹的“祸”
·
女人最怕问题男人
·

一种病上了她身 

 
·

男人:下半身才是关键

·
骨病困扰李冰冰多年
·
中超先生骨折被停赛

 

  网友播报
·
回忆:我们曾在西湖边的亭子里躲风雨
·
注意!今天将发生一生只出现一次的事
·
网友温岭出差 数十艘渔船回港避台风
·
网友提醒:台风来啦!分享安全小常识
·
吹拉弹唱有模有样 小白鼠乐队来也 图
·
杭网论坛有"织女" 晒晒DIY衣服[组图]
·
台风中我邂逅美女 好心却被骂"有病"
·
那是我第一次酒后驾驶 也是最后一次
·
晒晒我的漂亮写真 纯真与性感兼具 图
·
可爱!你见过这么乖的猫咪吗?[组图]
  博文精选
·
决策如果公开,何需副市长辟谣?
·
居然还有不知贪腐是犯罪的县委书记?
·
韩国双龙汽车的工人,剽悍啊!
·
[原创]魔鬼辞典——杭州公交版
·
[博友游记]西塘秋游小记
·
零容忍,从每一个自我做起
·
最经典的一句爱情表达:你放心
·
城市综合体将助推杭州“多核”形成
·
从卖菜中看到了教育的真谛
·
[生活小札]天涯咫尺,快乐一家人!
·
挑战属于你的留学世界杯
·
留学世界杯更多更快更强
·
年度最大国际教育展
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统