您所在的位置:
首页>>经济新闻>>本页
杭州新闻中心首页>>
 
亚洲便利店两大宿敌火拼杭州 万宁杭州对决屈臣氏
2009年08月07日  12:13:26    杭州网

9月中旬,亚洲最大零售集团——香港牛奶有限公司旗下的便利连锁品牌万宁(Mannings)将首现杭州,一洗之前“城东衣之家”出师不利的争夺,并以此为杭州首个战场,与早在2003年就已进入杭州的屈臣氏“火拼”。

万宁是屈臣氏在总部香港从未战胜过的敌手,现在这个敌手已实实在在出现在杭州,并将战火从城东衣之家的争夺烧到了滨江星光大道。目前,万宁在杭仅在星光大道开设了1家门店,短期内想要超越“宿敌”屈臣氏,难度不小。不过,目前屈臣氏在杭的门店数也只有元华店、涌金店、黄龙店、武林店、利星店以及庆春银泰店6家。

宿敌——这个屈

臣氏不愿提及的词,下个月将随着万宁在杭第一家门店的开张而不断强化。作为万宁进入杭州的首个区域——滨江区,无疑已成为屈臣氏和万宁“贴身肉搏”的首个战场。而杭州,商战之火将从之前的百货公司蔓延到便利连锁店。

衣之家城东店

引发首场争夺

屈臣氏和万宁的杭州争斗,始于天城路附近那块开业广告牌。6月底,这块广告牌还是万宁橙色的Logo,深蓝的底色加上白色的英文名;7天后,此地却被绿色的屈臣氏Logo取代了。这一路牌的变换昭示了屈臣氏、万宁的城东衣之家争夺,最终以屈臣氏的胜利而告终。8月17日,屈臣氏即将开出在杭的第7家分店——衣之家城东店。对于屈臣氏来说,在衣之家城东店的这个变化,就代表着一场不小的胜利,这是屈臣氏从万宁口中“虎口夺食”取得的一个点。据了解,衣之家城东店从之前的万宁到变身屈臣氏,这个变化是由万宁的商品结构及上海营业额不及屈臣氏而引发的。

这样的针锋相对还在近期的媒体口水仗中充分体现:7月22日,在屈臣氏进入内地市场20周年的庆典会上,屈臣氏中国区董事总经理罗敬仁宣布,屈臣氏将以平均两天开出一家分店的速度扩张,目前内地门店总数为450家,预计2011年就会实现“百城千店”的目标。

就在屈臣氏放出“百城千店”豪言9天后,万宁中国CEO谢长安高调宣告其内地第100家门店在上海落户,并计划在今年年底前将内地门店总数再增加至150家,这使得光今年一年的开店数就超过过去4年的总和。谢表示,杭州将是万宁今、明两年主要的扩张地。

不少业内人士认为,下半年起,屈臣氏和万宁之间的市场争夺战必有一场硬仗,而杭州将成为这场“鏖战”的主要场地。

下一页

来源:今日早报    作者:记者 莫际芳/文 潘海松/摄    编辑:罗祎    
 
     图库
 
 
 
 
 

 

 
 

新闻 城市 经济 社会
·
四川汉源山体垮塌阻断大渡河 已确认1人死亡
·
卫生部3天公布4部医改新规征民意
·
温家宝看望朱光亚等5位科技工作者
·
巴基斯坦塔利班首领可能已被打死
·
美国房利美再度寻求107亿美元政府救助
·
加拿大森林大火燃烧20天 消防人员无计可施
·
地产回暖企业高薪抢人 薪水回到2007年水平
·
港报称黄光裕16亿资产被香港法院下禁令冻结
·
88岁教授被杀死分尸 住家保姆失踪(组图)
·
男孩进“魔鬼训练营”被打成肾衰竭(图)

·
肥胖是谁惹的“祸”
·
女人最怕问题男人
·

一种病上了她身 

 
·

男人:下半身才是关键

·
骨病困扰李冰冰多年
·
中超先生骨折被停赛

 

    “夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞”。庭审实况曝光,满文军大义灭亲检举妻子,李俐哽咽流泪。

一个电话打错五年
磁砖从天降 宝马车遭殃
易中天首次正面回应“毒舌门”
明星探班大盘点
周立波被妻子曝“吸毒”

成都市武侯区湘南家具制造厂发生大火
 

美国女子决定与游乐园“魔毯”结婚(图)

网上传美女开宝马上学照被指炒作
 

无奇不有!盘点全球最怪异钱币 图
·
挑战属于你的留学世界杯
·
留学世界杯更多更快更强
·
年度最大国际教育展
·
抗击台风“莫拉克”
·
曼联亚洲行-杭州站
·
2009日全食
·
热闹杭城
·
文化名人1对e-杭州爱乐乐团专访
·
寒夜十三天姜茶暖人心
·
“辉煌60年”网上图文征集
·
台湾著名漫画家蔡志忠专访
·
西湖啤酒总经理张志武访谈
·
浙博“十大镇馆之宝”博客评说大赛
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统