您所在的位置:
首页>>社会新闻>>本页
杭州新闻中心首页>>
 
杭州人恶搞骗子民间版
2009年08月07日  07:04:14    杭州网

郁闷ing。

咱智商也不算低,为啥老被别人玩?刚有位老太太把毕生的积蓄都汇给骗子,又有户人家给骗走30万寻死觅活啦……

思来想去,可能主要还是要归结于我们中的相当部分人,对骗子太客气了,即使一举识破骗子企图玩你的阴招,最多就挂断电话,暗自嘀咕一声“俺不跟你玩”,把跟骗子斗的艰巨任务全都推卸给了可敬的警察叔叔。

问题是,我们都不跟骗子玩,骗子心里乐啊:这帮人,太好对付了,要么傻,一钓就上钩;要么胆小,只求自保。

所以,我们隆重地推出这期“全民玩骗大全”(注意,不是“防骗”大全),号召大家:集体玩骗子!(当

然,“大全”能出街主要要感谢民间有很多可爱的人,他们自发地调动自己的智商和情商,勇于和骗子作斗争,给我们提供了很多精彩的素材。这些人中不乏我们身边的同事好友,谨在这里向他们致敬)

玩骗子,有什么好处?

最主要的,是提升了骗子的犯罪成本。让骗子多花几个电话费还在其次,关键是让骗子生气,气得跳脚;让骗子急,急得上火,最好肝火上升,生病住院,好歹让老百姓也休养生息一段时间。

二来,我们发泄了心头郁积的怒火,通气啊——心情好了,胃口就好,吃饭倍香,身体倍棒!

所以,我们郑重地建议读者把本期“大全”收藏,把下面的精华个例熟记在胸,碰到骗子贸然骚扰,赶紧找一个,对症下药,千万别慈悲,哪招狠找哪个。(别忘了,让别人倾家荡产的时候,骗子是一点不心软的)

最后,送大家一句话——下定决心,排除万难,誓和骗子周旋到底!

玩骗江湖高手李老师

没事就和骗子聊聊天

李老师是一位40多岁的策划人,“玩骗”实践极其丰富,嬉笑怒骂皆文章。没事时就坐在办公室和骗子聊聊天。

李老师接到中奖的短信或电话后,会回拨过去。

对方一接起电话,李老师就很真诚地说:“朋友,你的短信来得太及时了,我最近缺钱,正愁没地方弄钱呢。买房子要钱,汽油涨价了要钱,大夏天连水果蔬菜都涨价了……”

这些牢骚话,估计也说进了骗子心里,骗子觉得自己又钓上了大鱼。

李老师就换上调侃的语气:是不是要我把所得税先打到你们账户?账号多少你说一下啊……骗子一听语气不对,就挂电话了。

李老师说,对付骗子的最高境界是将心比心,以情服人。他特理解电话行骗这一行业的“苦处”,经常和骗子“推心置腹”。

比如,“这年头大家在外面混口饭吃都不容易。我帮你算过,每次群发一万条短信,成本也要近一千元,但是像我这样的‘老甲鱼’,你们肯定骗不到。你们应该拓展思路、精确定位,做扎实市场调查,去把民工兄弟、农村的大伯大妈、深山老林里的人的手机号多弄来,提高短信定位的准确度。这样才能提高投入产出率。”  

又比如,“我是专门做策划的,你们的活动不够完美,这样吧你们来杭州,杭州很美的,你们顺便旅游,吃住我包了,我帮你们好好地策划一下,不收你们的钱!”

如果骗子还没有回过神来,李老师还会语重心长地补上一句:“下次策划新节目时,可以打这个电话,你可以叫我李老师。”

你已经被定位了

全寝室合作冒充公安吓坏骗子

在浙江大学城市学院读大三的小赵,有一次全寝室联合起来耍骗子。

小赵先用免提拨通了骗子留下的电话。对方说:“这里是香港一个集团的深圳办事处,恭喜您中奖,请先汇中奖数额2%的手续费到账号××××××,然后去香港公司领奖,地址是……”

还没等骗子说完,一号铺的同学上场,配合狂敲键盘的背景声,大声说:“报告局长,已经定位对方信号。”

然后大家开始模拟电视里公安局指挥中心准备行动的声音:三号铺的同学猛拍桌上的书,还播放了事先下载的警笛声,其他人不停地在寝室绕圈走路,好像很多人准备行动了……

最高潮时刻,小赵用命令的口吻说:“经侦大队马上出动实施抓捕,快!”

只听电话那头喊了一声:“不好了……”

电话那边,挂了。

电话这边,一群男孩子击掌欢呼。

下一页

来源:钱江晚报    作者:记者 胡大可    编辑:罗祎    
 
     图库
 
 
 
 
 

 

 
 

新闻 城市 经济 社会
·
温家宝看望朱光亚等5位科技工作者
·
中印边界问题特别代表第13次会晤今起举行
·
[人民英模]甘将热血沃中华——赵一曼
·
美国女子决定与游乐园“魔毯”结婚(图)
·
伦敦闹市一男子开枪打伤两警察 警方大搜捕(图)
·
法国科学家称火星条件严酷不适于人类移民
·
中美轮胎特保案今听证 中方高调参与或现转机
·
平安股东大会今审议增发方案 购深发展再进一步
·
男孩进“魔鬼训练营”被打成肾衰竭(图)
·
南京中级法院被指开20万"封口费"平息事件

·
肥胖是谁惹的“祸”
·
女人最怕问题男人
·

一种病上了她身 

 
·

男人:下半身才是关键

·
骨病困扰李冰冰多年
·
中超先生骨折被停赛

 

    8年感情走到尽头,日前,吴奇隆和马雅舒协议离婚,据传,马雅舒与老外同居三日未出房门。

一个电话打错五年
磁砖从天降 宝马车遭殃
徐子淇生产后首度亮相 自曝曾遗失隐私照
酒井法子丈夫涉嫌吸毒被捕
酒井法子突然失踪 湖边惊现疑似女尸

上海塌楼工地清理工作5日开始(图)
 

印度村庄至少有204对双胞胎 专家称医学奇迹

网上传美女开宝马上学照被指炒作
 

绝美水滴:在实验室才能拍到[图]
·
挑战属于你的留学世界杯
·
留学世界杯更多更快更强
·
年度最大国际教育展
·
抗击台风“莫拉克”
·
曼联亚洲行-杭州站
·
2009日全食
·
热闹杭城
·
文化名人1对e-杭州爱乐乐团专访
·
寒夜十三天姜茶暖人心
·
“辉煌60年”网上图文征集
·
台湾著名漫画家蔡志忠专访
·
西湖啤酒总经理张志武访谈
·
浙博“十大镇馆之宝”博客评说大赛
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统