新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
首页>>新闻中心>>国际新闻>>本页
 
伦敦闹市一男子开枪打伤两警察 警方大搜捕(图)
2009年08月07日  06:33:13    杭州网

持枪特警在事发现场附近搜索

警犬也出动了

伦敦警方封锁了事发现场

嫌犯遗弃的自行车

据英国《每日邮报》报道,8月5日下午伦敦市中心滑铁卢地铁站附近发生了一起匪徒枪击警察事件,两名警察受轻伤。

由于事发地点人流较多而且又是午餐后的休息时间,众多目击者见证了这一惊险一幕。35岁的吉尔·卡特莱特就是目击者之一,当时她和同事们一起吃完午餐后坐在餐馆外面的走廊上聊天。“突然一个年轻人从我们旁边跑过,后面有两个警察在追赶,就像经常在警匪片中见到的情节一样。起初我们并没有太在意,甚至还开起了那个年轻人的玩笑。

突然间,

那个人拔出枪来头也没回便向后开枪了。我们听见两声枪响后都吓得趴到了桌子底下,”卡特莱特惊魂未定地描述着。

随后在外面迎宾的两名服务员也跑了进来并把卡特莱特和她的同事们引导至餐馆里面,直到援助警察赶来。“事情就发生在我们前面十几米处,我们都不敢相信这是真的,”卡特莱特说,“1987年底以色列占领区内的巴勒斯坦人暴动时我就住在以色列,当时我也曾听见过爆炸声。但是我万万没有想到,光天化日之下在伦敦市中心居然也发生了这种事情。”

卡特莱特的同事26岁的丹尼尔·布拉德利说:“(匪徒开枪后)警察匆忙躲进了拐角处。我看见他们跳向一边躲在墙后,一名警察用对讲机向总部汇报说"我们遭到枪击,遭到枪击"。”

据悉,5日下午3点左右,正在执行巡逻任务的两名警察发现一个骑自行车的男子长得很像正在被通缉的犯罪嫌疑人,于是命令他停下来接受检查。该男子听见警察的喊声后立即弃车逃窜,于是两名警察展开了追逐。不一会儿,该男子便从衣服里抽出枪来射向警察,两名警察因躲闪不及受了轻伤。

伦敦警察厅接到报案后立即派武装特警前往支援。特警抵达现场后封锁了黑修士路(BlackfriarsRoad)上自南华克地铁站(SouthwarkUndergroundStation)至泰晤士河的一大片区域以及嫌犯遗弃自行车的地点。警方随即沿着地铁线展开了搜捕行动。

英国警察代理总督察马尔科姆·努恩(MalcolmNoone)在现场证实说,两名受伤警察已经被送往医院接受治疗,医生正在检查其中一名警察腿上的伤口是否为枪击所致。努恩还说:“搜捕工作将继续进行下去,直到将嫌犯捉拿归案。”  

据现场目击者描述,该男子是一位白人,皮肤略黑头发凌乱,身穿灰色带帽子的上衣和浅蓝色牛仔裤,所持手枪为“黑色的而且很小巧”。截至5日晚间,伦敦警方仍在事发现场附近搜索。

来源:中国日报网    作者:欧叶    编辑:郑海云    
 
     图库
 
 
 
 
 

 

 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 

新闻时评
·
“公务员亚健康”,矫情!
·
公车改革:改了总比不改强
·
水价之争:“下民易虐,上天难欺”
·
"非必须",又一个有中国特色的字眼
·
曾轶可欲"成名","修养"须先行
·
政府机构改革不能只“改”不“革”
·
鸟巢冠名呼唤商业程序意识归位
·
《新闻联播》编播要有实质性改变
·
小学生监考:一泓清泉滴进墨池
·
今天你“纳闷儿”没有
·
非法美容后患无穷

·
肥胖是谁惹的“祸”
·
女人最怕问题男人
·

一种病上了她身 

 
·

男人:下半身才是关键

·
骨病困扰李冰冰多年
·
中超先生骨折被停赛

 

 
图片新闻

上海世博会“纯金中国馆”在沪首发[组图]

成都市武侯区湘南家具制造厂发生大火

大S古天乐激情热吻

巩新亮拥有的不仅仅是性感

贝嫂新广告模仿古墓丽影

郭晶晶白纱亮相盖世清纯
热门点击

·信访办人员工作时搓麻将
·重庆惊现中国最牛加油站
·女编导夜晚摆摊养房养车
·胡斌案“替身”闹剧该收场了
·网站1分钱兜售9万名车主信息
·邓小平夫人卓琳逝世享年93岁
·津巴布韦副部长被控偷旧手机
·通胀预期显现 居民收入感降至10年最低
·法14岁少年放假无聊 狂烧22辆汽车"找乐"
·衡阳:教师有偿补课算贿赂
·上海楼房倒覆事故6名责任人被刑拘(组图)
·威廉王子寻求中医治秃头
·男子室内被杀 女子浑身是血裸奔呼救

热点专题

  2009年,新中国迎来60周年大庆。届时,中国将举行盛大的阅兵式。

·
网络文明公益创意大赛
·
爱国歌曲大家唱
·
外来务工子女夏令营
·
“辉煌60年”网上图片展
·
台湾著名漫画家蔡志忠专访
·
2009日全食
·
曼联亚洲行-杭州站

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江六和律师事务所律师 郑金都

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统