您所在的位置:
首页>>社会新闻>>本页
杭州新闻中心首页>>
 
什么样的腿才是完美的(图)
2009年08月07日  03:58:55    杭州网

 2008年10月15日,第九届杭州西博车展开幕前一天,某汽车参展商的美腿车模正在排练。 记者 时鹏 摄

8月2日凌晨,第十三届罗马游泳世锦赛女子4×100混合泳接力,中国游泳队的4个“90后”打破世界纪录,夺得金牌。其中游第二棒的温州女孩陈慧佳给人印象最深刻,她游得实在太快了——比世界纪录还快了0.72秒,从交棒时的第三一举冲到第一。

当天,陈慧佳的启蒙教练刘连云在接受快报记者采访时说了这样一句话:“从带她开始,我逢人就夸,这孩子的蛙腿太漂亮了!”

这“漂亮”是什么意思?是陈慧佳的腿长得漂亮,还是指她技术漂亮?这两天有不

少读者来问这个问题。

另外,模特、芭蕾舞演员等不同行业,对美腿的定义有什么区别?

今天,我们就来八卦一下美腿的话题。

漂亮的蛙腿

是说技术动作

 

 

 

陈慧佳的蛙腿

    昨天,再次联系了陈慧佳的启蒙教练刘连云。

刘教练说,“蛙腿太漂亮了”不是说陈慧佳的腿长得像青蛙,也不是说她腿的外形和别人不一样,是指她的蛙泳技术动作。

“腰腹用力、蹬腿有力、脚踝夹紧、屁股往上提,这些动作都做得非常漂亮。”

那教练挑选游泳苗子时,对腿长、腿形有没有要求呢?

浙江体育职业技术学院游泳系的老师说,这没有统一的标准,主要看孩子水性,全凭教练的直觉和经验。

“好比举重运动员,特别是女运动员,中国女队员的腿都比较粗,尤其是小腿肚,而国外的女队员的腿一般都很修长,你说哪条腿更适合举重?”

亚洲第一美腿的美腿秘方

莫文蔚的美腿

    女艺人中,莫文蔚、林志玲、大小S、瞿颖、吴佩慈等都有让人艳羡的美腿,特别是林志玲,更有亚洲第一美腿的美称。

林志玲说,修长的美腿部分是靠天生的,但后天的运动、个人护理、饮食也很关键。如果不懂得调理,天生的美腿也会很快变得松垮垮。

“九头美女”(指身高刚好是9个头的长度)吴佩慈说,美丽的腿必须符合三点:膝盖没有赘肉;脚踝的紧致度;小腿肚要高。

这些“美腿们”都向人传授过美腿的秘方,归纳了一下,发现有几个共同点:

倒立——这是莫文蔚、瞿颖最推崇的美腿方法。方法是:1.平躺在软垫或床上。2.将两腿伸直,以60度左右的斜角度,将两脚跟轻松搁在墙上,让血液倒流。3.几分钟后,你会感到两腿暖暖的,等到两脚快发白的时候(每个人的时间都不同,以自己的感觉为准)再放下来。4.休息一分钟再重复上述动作一到两次即可。

走路、站立时,腿一直受到重压。倒立时,腿是彻底放松的,能得到充分休息。

饭后百步走——百步走不是说走一百步,而是慢走半小时左右。如果饭后马上坐下来,容易囤积脂肪。

按摩——可以放松腿部肌肉,防止肌肉僵化,也可以防止静脉曲张。吴佩慈最厉害的美腿秘方是:将薰衣草乳液在手中搓揉到发热后涂在腿上,然后按摩;按摩小腿时,一定要由下往上;小腿胫骨一线、足三里、膝盖下方的淋巴要重点按摩,这样可以使淋巴不能阻塞,不易造成浮肿;大腿的按摩法是由中间向两侧外面按。

含钾元素丰富的香蕉,是食物中排名第一的“美腿高手”:钾元素能帮助你伸展腿部肌肉和预防腿抽筋。排名第二的“美腿高手”是芹菜,它有大量的胶质性碳酸钙,易被人体吸收,可补充双腿所需钙质,还能预防下半身浮肿。

芭蕾舞演员

腿越长越好

芭蕾舞演员的腿长标准:臀线到脚跟腱的长度大于臀线到颈椎第二骨长度12厘米。

    运动员的腿,要求有力,而芭蕾舞演员的腿,长度是关键。

中央芭蕾舞团的蒋老师说,招生时,对身高、腿长都有严格要求;在标准身高内,腿越长越好。

身高标准是:女生168厘米到170厘米以上;男生185厘米以上。

腿长标准是:臀线到脚跟腱的长度大于臀线到颈椎第二骨(脖子后面有两块突出的骨头,第二骨指的是上面那块骨头)长度12厘米。

“以前芭蕾舞演员的身高没这么高,现在身高要求越来越高了。因为个子高,跑起来更飘逸、更挺拔、更好看。”

中国艺术研究院舞蹈研究所外国舞蹈研究室主任欧建平教授,对芭蕾舞演员的选拔条件,有过一个精辟概括:三长一小一个高;二十厘米顶重要;开绷直立爹妈给;轻高快稳师傅教。

三长一小一个高:指长胳膊、长腿、长脖子,外加小脑袋和高脚背。

二十厘米顶重要:指腿要比躯干长出二十厘米,这是最严酷的一个标准。

开绷直立爹妈给:这是对身体的要求,属先天条件,如果是罗圈腿,想都别想了。

轻高快稳师傅教:轻,轻盈飘逸;高,爆发力高;快,速度快、稳,不管完成什么动作,最后收要收得稳。

下一页

来源:都市快报    作者:记者 冯云浓    编辑:罗祎    
 
     图库
 
 
 
 
 

 

 
 

新闻 城市 经济 社会
·
卫生部3天公布4部医改新规征民意
·
温家宝看望朱光亚等5位科技工作者
·
四川发生山体垮塌阻断大渡河 8人重伤20人轻伤
·
国际刑警组织对孟买恐怖袭击嫌疑人发出通缉令
·
美国女子决定与游乐园“魔毯”结婚(图)
·
杰克逊去世卧室曝光:带血T恤触目惊心
·
央行"微调"引发股市狂跌 传红筹回归名单敲定
·
中美轮胎特保案今听证 中方高调参与或现转机
·
男孩进“魔鬼训练营”被打成肾衰竭(图)
·
南京中级法院被指开20万"封口费"平息事件

·
肥胖是谁惹的“祸”
·
女人最怕问题男人
·

一种病上了她身 

 
·

男人:下半身才是关键

·
骨病困扰李冰冰多年
·
中超先生骨折被停赛

 

    8年感情走到尽头,日前,吴奇隆和马雅舒协议离婚,据传,马雅舒与老外同居三日未出房门。

一个电话打错五年
磁砖从天降 宝马车遭殃
徐子淇生产后首度亮相 自曝曾遗失隐私照
酒井法子丈夫涉嫌吸毒被捕
酒井法子突然失踪 湖边惊现疑似女尸

上海塌楼工地清理工作5日开始(图)
 

印度村庄至少有204对双胞胎 专家称医学奇迹

网上传美女开宝马上学照被指炒作
 

绝美水滴:在实验室才能拍到[图]
·
挑战属于你的留学世界杯
·
留学世界杯更多更快更强
·
年度最大国际教育展
·
抗击台风“莫拉克”
·
曼联亚洲行-杭州站
·
2009日全食
·
热闹杭城
·
文化名人1对e-杭州爱乐乐团专访
·
寒夜十三天姜茶暖人心
·
“辉煌60年”网上图文征集
·
台湾著名漫画家蔡志忠专访
·
西湖啤酒总经理张志武访谈
·
浙博“十大镇馆之宝”博客评说大赛
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统