新政要览  新政解读  王国平报道集  蔡奇报道集  大政访谈  新政论坛  大政图鉴  民主促民生  大政纵览  区县传真
您所在的位置:
首页>>杭州新政>>新政要览>>本页
 
大江东新城规划建设迎来历史性一刻

2009年08月07日  04:50:09    杭州网

●会议原则通过《杭州市大江东新城发展战略规划》、《杭州大江东新城概念性规划》,为大江东新城长远建设发展打下了坚实基础。这也是大江东新城规划建设的决策会、动员会、誓师会

2009年8月6日必将成为杭州和萧山发展史、建城史上具有重要纪念意义的一个日子。中共杭州市委十届常委会第75次会议昨在萧山区召开,专题研究讨论大江东新城规划建设有关问题,会议原则通过了《杭州市大江东新城发展战略规划》、《杭州大江东新城概念性规划》,从而翻开了大江东新城规划建设的历史性一页。打造“杭州的浦东”、再建一个“新杭州”、再造一个“杭州工业”的世纪梦想,将由此逐步变为美好现实。

会议特别安排了现场参观考察,并邀请30名市党代会代表、市人大代表、市政协委员参加。上午9:45,参观队伍乘坐大巴越过轻盈飘逸的江东大桥,掠过波澜壮阔的钱塘江,从江东大道直抵大江东腹地,先后参观考察了浙江东南金属薄板有限公司和东方电气电风华东制造基地,沿途听取了江东新城、前进工业园区(原江东市本级区块)、大江东新城核心区、临江新城、空港新城有关规划设计方案的介绍。江风徐徐吹来,这片倚江近海的土地,散发出耀眼的光芒。一位市党代会代表说,如果过去大江东新城在脑海中只是一个陌生名词,那么今天之行就让他彻底懂得了大江东新城,明白了杭州市和萧山区两级党委、政府规划建设大江东新城的重大战略意义。

实地考察结束后,省委常委、市委书记王国平主持召开市委常委会并作总结讲话。市委副书记、市长蔡奇,市委副书记叶明、王金财以及其他市委常委出席会议并发言。市政协主席孙忠焕、市人大常委会副主任于辉达等市人大、市政府、市政协班子领导以及市直有关部门负责人、大江东新城开发建设领导小组成员、萧山区四套班子领导和30名市党代会代表、市人大代表、市政协委员列席会议。会议分别听取了市委政研室、市规划局、萧山区的工作汇报,并观看了《杭州市大江东新城发展战略规划》、《杭州大江东新城概念性规划》方案多媒体演示。

市党代会代表、萧山区安监局党组书记、局长李成良,市人大代表、浙江富丽达集团控股有限公司副总裁钱珏美,市政协委员、萧山经济技术开发区医院董事长戚顺庆代表与会30名“两代表一委员”在会上发言。他们一致认为,规划建设大江东新城,是市委、市政府和萧山区委、区政府着眼杭州和萧山长远发展作出的一项重大决策。发展战略规划和概念性规划为大江东新城描绘出了一幅令人期待的美好画卷,更坚定了我市和萧山区广大人民群众规划建设大江东新城的信心与决心。曾见证萧山大江东区域沧海变桑田历史,如今又在见证萧山大江东区域从“建区”向“造城”历史性跨越的李成良代表说,相信大江东新城的规划建设,必将极大地增强杭州和萧山的竞争力,必将更快地推动萧山融入杭州大都市,必将更好地推进萧山经济社会发展、提升萧山百姓生活品质。娘家、婆家、工作单位均在大江东新城,生于斯、长于斯、工作于斯的市人大代表钱珏美认为,建好大江东新城,要坚持工业区与生活区统筹规划,加快配套设施建设,妥善处理产业发展特别是一、二产业发展之间的关系。她期盼着大江东区域能从过去萧山的“东伯利亚”变成“杭州的浦东”。市政协委员戚顺庆表示坚决拥护和支持大江东新城规划建设,并提出要坚持科学发展、坚持创新理念、坚持强化宣传,把规划建设大江东新城打造成“民心工程”、“实事工程”。

会议认为,在市、区两级的共同努力下,大江东新城规划建设在发展战略研究和规划设计、基础设施建设、生态环境建设、行政区划调整、征地拆迁、重大工业项目建设、体制机制创新、合心合力合拍氛围营造等八个方面取得了新突破,萧山区委、区政府和“三城一区”广大干部群众充分体现出了“信心足、手笔大、拼命干”,“白+黑”、“5+2”,想干大事、敢干大事、能干成大事,特别能吃苦、特别能战斗、特别讲奉献的良好精神风貌。

下一页


来源:杭州日报    作者:记者 邓国芳    编辑:罗祎    
 
     图库
 
 
 
 
 

 

 
大政纵览


杭州向全国派发旅游消费券

      杭州旅游消费券总计发放1.5亿元。持券的游客还可参加抽奖活动,奖项高达100万元。
·
印象西湖,杭州的一张金名片
·
2009年三大报告公示
·
杭州向67万市民派发亿元消费券
·
学习实践科学发展观
·
聚焦2009年市两会
大政图鉴
 
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 帮助信息 | 联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-200456 | 杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江六和律师事务所律师  郑金都
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统