您所在的位置:
首页>>文体新闻>>本页
杭州新闻中心首页>>
 
“全民健身日”杭城体育活动多多
2009年08月07日  04:49:57    杭州网

明日,我们将迎来首个全国“全民健身日”。届时预计将有300万的市民走出家门,在各自所在的区、县(市)的体育场馆、健身苑点、公园、“三边三上”(“三边”指西湖边、钱塘江边、城市河道边;“三上”指山上、水上、广场上)、市属高校、中小学等地进行体育锻炼,参加由杭州市人民政府主办,杭州市委宣传部,杭州市体育局,各区、县(市)政府,杭州经济技术开发区,杭州西湖风景名胜区管委会承办的杭州市全民健身日系列活动。

以“全民健身、健康人人”为主题的本次系列活动无疑将掀起杭城全民健身的新高潮。8月8日,市领导将带头就近走

进全民健身点,积极参加锻炼。同日,全市各类公益性体育场馆、中小学校、市属高校体育场馆(有比赛、训练、维修除外)将免费开放。有条件的社会体育场馆也将免费或优惠开放。据介绍,免费开放体育设施的学校是:杭州师范大学、浙大城市学院、杭州广播电视大学、杭州职业技术学院、万向科技职业技术学院、浙江育英职业技术学院以及杭州市各中小学,各学校以开放露天场地为主。部分场馆受人数限制,这些体育场馆都需要市民提前预约。具体是:市健身中心(85060945-8118)、市体育馆(85173947-8036、85179603)、大关游泳馆(88315200)、市体育中心(85151842)、政苑游泳馆(89969216)、陈经纶体校(87993099、87960510)。杭州市体育局咨询投诉电话:87960671、85124629。8月7日-8日,市体育局还将在黄龙体育中心举办中国汽车“王中王”争霸赛。

“全民健身日”当日,各城区也将举办多种活动。江干区以“生命在于科学运动、快乐源于健康体魄”为主题,将在庆春广场举行大型排舞、太极拳和健身秧歌比赛;拱墅区以“倡导全民健身、实现体育惠民”为主题,将在运河广场举行千人健身徒步走、五项健身器材体验和青少年寻宝活动;上城区以“健步走向健康、健身引领时尚”为主题,将在清河中学举行3000人沿江健身走活动;下城区以“运动为生命增添活力、健康让生命充满阳光”为主题,将在文体中心体育馆举办省业余羽毛球赛、社区乒乓球赛;西湖区以“体育强区、美丽西湖、健康人生、品质生活”为主题,将在西湖体育馆举行健身舞(操)、排舞、太极功夫扇、太极拳等比赛;杭州高新开发区以“相约健身”为主题,将在西兴街道水电社区举办地掷球、门球邀请赛;萧山区以“为健康让我们行动起来”为主题,将在文化广场举行太极拳、木兰扇、独轮车等健身展示活动;余杭区以“运动、健康、品质”为主题,将在体育馆举行千人健身腰鼓、拉丁舞、跆拳道等项目的表演。

来源:杭州日报    作者:记者 董嘉    编辑:罗祎    
 
     图库
 
 
 
 
 

 

 
 

新闻 城市 经济 社会
·
卫生部3天公布4部医改新规征民意
·
温家宝看望朱光亚等5位科技工作者
·
中印边界问题特别代表第13次会晤今起举行
·
美国女子决定与游乐园“魔毯”结婚(图)
·
杰克逊去世卧室曝光:带血T恤触目惊心
·
伦敦闹市一男子开枪打伤两警察 警方大搜捕(图)
·
中美轮胎特保案今听证 中方高调参与或现转机
·
平安股东大会今审议增发方案 购深发展再进一步
·
男孩进“魔鬼训练营”被打成肾衰竭(图)
·
南京中级法院被指开20万"封口费"平息事件

·
肥胖是谁惹的“祸”
·
女人最怕问题男人
·

一种病上了她身 

 
·

男人:下半身才是关键

·
骨病困扰李冰冰多年
·
中超先生骨折被停赛

 

    8年感情走到尽头,日前,吴奇隆和马雅舒协议离婚,据传,马雅舒与老外同居三日未出房门。

一个电话打错五年
磁砖从天降 宝马车遭殃
徐子淇生产后首度亮相 自曝曾遗失隐私照
酒井法子丈夫涉嫌吸毒被捕
酒井法子突然失踪 湖边惊现疑似女尸

上海塌楼工地清理工作5日开始(图)
 

印度村庄至少有204对双胞胎 专家称医学奇迹

网上传美女开宝马上学照被指炒作
 

绝美水滴:在实验室才能拍到[图]
·
挑战属于你的留学世界杯
·
留学世界杯更多更快更强
·
年度最大国际教育展
·
抗击台风“莫拉克”
·
曼联亚洲行-杭州站
·
2009日全食
·
热闹杭城
·
文化名人1对e-杭州爱乐乐团专访
·
寒夜十三天姜茶暖人心
·
“辉煌60年”网上图文征集
·
台湾著名漫画家蔡志忠专访
·
西湖啤酒总经理张志武访谈
·
浙博“十大镇馆之宝”博客评说大赛
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统