您所在的位置:
首页>>经济新闻>>本页
杭州新闻中心首页>>
 
跻身美国风投三甲的英特尔来杭找项目(下)
2009年08月06日  07:08:16    杭州网

“UT斯达康上市后我们就退出了”

昨天苏爱文大谈投资经,不过,还是有媒体把问题落在英特尔投资的被投公司之一——UT斯达康的衰败上。

1995年,UT斯达康国际通信有限公司成立;2000年3月,公司在纳斯达克成功上市;2004年3月,入选《财富》1000强企业。此间,UT斯达康绘出了一道完美的成长曲线。2000年到2004年,连续17个季度,UT斯达康实现并超过华尔街对其的财务预期。

此后,UT斯达康步入下行线。2004年第三季度,利润锐减到500万美元,第四季度开始出现亏损。2005全年,UT斯达康的营业亏损更是高达4.30亿美元。2006年第一、二季度运营

亏损分别为1200万美元和2140万美元。此后的UT斯达康都未提交财务报表,始终未能走出亏损的阴影。

就在今年6月,UT斯达康宣布,作为削减成本计划的一部分,年底前将在全球裁员2300人,占公司职员总数的50%以上。

前天,UT斯达康宣布,该公司董事会执行主席陆弘亮已经离职,但仍将继续留任公司董事。

昨天,就有媒体问,UT斯达康是不是一个不成功的案例?

不过苏爱文作了解释:“我们是1998年投资UT斯达康的,在它上市之后我们就退出了,当时它的股价大涨,上市非常成功,但是对于上市之后的情况我们就不方便讲了。”

创业板规则设计

要让更多中小型企业上市

英特尔投资看中的公司都和IT有关,这些公司会不会盯上国内即将面世的创业板?对这些公司,英特尔投资会采取扶持举措吗?

这一点,苏爱文说:“其实在我们的被投公司当中,已经有许多企业在创业板上市方面表现出浓厚的兴趣,但是具体的细节和公司名称就不方便透露了,当然我们在帮助公司上市方面有多年的经验,所以我们一定会帮助这些公司实现顺利上市。”

“在过去这些年间,我们投资的公司大概一共有1000多家,其中有400家成功退出,很多公司在全球各地的证交所上市了,所以在这方面我们还是有很多经验。”

苏爱文曾经在纳斯达克当过10年的董事,对于国内即将面世的创业板,苏爱文说,任何一种类型的证交所要想获得成功的话,首先要有一个非常高的透明度;第二就是要有一个非常强的一致性,主要就是在规则方面有一致性。

“除了透明度和规则的一致性,上市规则的设计要能够使得更多中小型企业比较方便地上市,另外市场要有一定的流动性,这样上市企业就可以比较方便地进行融资了。”

采访花絮:

商报记者:我想问一下苏总,你有没有投资过中国的股市?

苏爱文:直接投中国股票是比较困难的,但是我自己买过基金,最终投向中国市场。

商报记者:那你觉得现在中国的股市是处于熊市的阶段还是牛市阶段呢?

苏爱文:很抱歉,不能跟您做任何股评。

商报记者:今天晚上你会和杭州的哪一家被投公司吃饭?

苏爱文:这些细节我们可能不太方便透露。

关于英特尔投资

新闻链接:

关于英特尔投资

英特尔投资(Intel Capital)是英特尔公司下设的事业部门。英特尔投资在全球范围内向创新型科技公司进行资本投资,投资对象包括上市公司、处于快速成长期的公司和初创企业。投资领域非常广泛,包括软硬件研发类企业,生产型企业和技术服务公司,涉及家庭、企业、移动通信、医疗卫生,互联网设施和应用,半导体设计和生产,环保科技等领域。

英特尔投资不断增加对美国本土以外的投资数额,比例从1998年的不足5%增加到2008年的62%(不包括对Clearwire的投资)。约38%的投资在北美地区,近31%的投资投向了亚洲公司,其余部分投向东欧、俄罗斯、以色列、西欧、中东和拉丁美洲的公司。英特尔投资向总部设在五大洲40多个国家和地区的公司进行了投资。

上一页

来源:每日商报    作者:    编辑:罗祎    
 
     图库
 
 
 
 
 

 

 
 

新闻 城市 经济 社会
·
各地自来水公司以亏本为由上调水价遭质疑
·
广东佛山缴获1.5吨假硬币(图)
·
成都市武侯区湘南家具制造厂发生大火
·
朝鲜放人为何如此高调和兴奋?揭秘女记者遭扣140天内的朝美暗战
·
美国官员否认克林顿向朝鲜方面道歉
·
俄媒披露普京禁忌语名单梅德韦杰夫上榜
·
专家称对人民币国际化两面看:未雨绸缪趋利避害
·
中国移动称仍无回归A股消息
·
男子批下属遭报复被打死 经认定不属工伤
·
精神病人为获赔偿谎称在公交站埋炸弹(图)

·
肥胖是谁惹的“祸”
·
女人最怕问题男人
·

一种病上了她身 

 
·

男人:下半身才是关键

·
骨病困扰李冰冰多年
·
中超先生骨折被停赛

 

    8年感情走到尽头,日前,吴奇隆和马雅舒协议离婚,据传,马雅舒与老外同居三日未出房门。

风流债 讨上门
环东公寓4幢:电梯常关人
葛优超雷人的蹩脚英语曝光
王菲新卷发造型现身香港 名店扫货做“潮妈”
谢婷婷高调公开男友

重庆惊现中国最牛加油站
 

普京度假享清闲

网上传美女开宝马上学照被指炒作
 

颇具创意的墙钩
·
挑战属于你的留学世界杯
·
留学世界杯更多更快更强
·
年度最大国际教育展
·
2009日全食
·
曼联亚洲行-杭州站
·
文化名人1对e-杭州爱乐乐团专访
·
热闹杭城
·
寒夜十三天姜茶暖人心
·
“辉煌60年”网上图文征集
·
台湾著名漫画家蔡志忠专访
·
西湖啤酒总经理张志武访谈
·
浙博“十大镇馆之宝”博客评说大赛
·
外来务工子女夏令营
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统