您所在的位置:
首页>>社会新闻>>本页
杭州新闻中心首页>>
 
小伢儿学游泳的蛮蛮多 弄不好要生毛病家长心疼煞了
2009年08月06日  04:49:22    杭州网

昨天,王先生气愤地打进热线说:“我孩子在大关游泳馆那边参加了一个培训班。学了大半个月,她就发烧了,挂盐水挂了六天。我孩子今年虚岁6岁。”

本来也不太急,可是听说一起上培训班的二十几个小朋友,还有一些也病了。“是不是水质有问题?”王先生和其他孩子家长都想讨个说法。

王先生的女儿叫小甜,参加的是大关游泳中心暑期的选材班。这个班里选出来的游泳苗子,今后会进入游泳队训练。从7月6日上到8月31日,一周上六天课,每天下午6点至7点一小时。

上了半个多月,7月30日,孩子开始发烧了。“最高烧到40℃,天天挂盐水。”王先生说

,到医院给女儿看病,还碰到了同一个培训班的家长。

后来王先生跟教练打听,“他说一个班二十七八个人,最少的时候只有三个人在。”大关游泳中心的副主任沈晓刚摇摇头:“没有这么夸张,小伢儿零星生病是有的。”

“现在每个星期,拱墅区卫生监督所、区疾控中心都要来抽查两三次水质,事先不通知的。我以人格担保,水质绝对没有问题!”

大关游泳中心属于杭州市体育发展集团,面积有1800平方米,分成人和儿童游泳池。这是一家老牌的A级卫生单位,开放四年多,在拱墅区及杭州市名气都蛮大。

暑假期间,这里每天都有500多个孩子来参加游泳培训。培训的时间内,游泳池不对外开放。

进入夏季后,市、区两级卫生监督部门都加大了游泳馆水质监测的频率。

拱墅区卫生监督所介绍,7月中旬的一次抽查,时间选在18:20,小学员们都在泳池里培训。他们采用对角线采样法,采集了8份样品送实验室检验,13份样品现场检测。

经现场快速检测仪器的检测,大关游泳中心11份样品符合国家卫生标准,但游泳池浅水区1号样品以及嬉水池1号样品游离性余氯均为0.51mg/L,略微高于0.3—0.5mg/L的国家卫生标准。

此后,卫生监督部门也要求大关游泳中心进行整改。

沈晓刚说:“上个月20几号以后,天气转凉,游泳的人少了很多,现在的水质肯定比前段时间好。”

根据省中医院的说法,最近感冒发烧的病人确实多了20%左右。最热的时候天倒凉下来了,太阳又常常不露面,细菌、病毒更容易繁殖、蔓延,小伢儿的抵抗力比大人差,这样的天气变化下,抵抗力下降,更容易遭到病毒侵袭。

来源:杭州日报    作者:记者 史洁 实习生 张嘉宁    编辑:罗祎    
 
     图库
 
 
 
 
 

 

 
 

新闻 城市 经济 社会
·
各地自来水公司以亏本为由上调水价遭质疑
·
广东佛山缴获1.5吨假硬币(图)
·
成都市武侯区湘南家具制造厂发生大火
·
朝鲜放人为何如此高调和兴奋?揭秘女记者遭扣140天内的朝美暗战
·
美国官员否认克林顿向朝鲜方面道歉
·
俄媒披露普京禁忌语名单梅德韦杰夫上榜
·
专家称对人民币国际化两面看:未雨绸缪趋利避害
·
中国移动称仍无回归A股消息
·
男子批下属遭报复被打死 经认定不属工伤
·
精神病人为获赔偿谎称在公交站埋炸弹(图)

·
肥胖是谁惹的“祸”
·
女人最怕问题男人
·

一种病上了她身 

 
·

男人:下半身才是关键

·
骨病困扰李冰冰多年
·
中超先生骨折被停赛

 

    8年感情走到尽头,日前,吴奇隆和马雅舒协议离婚,据传,马雅舒与老外同居三日未出房门。

风流债 讨上门
环东公寓4幢:电梯常关人
葛优超雷人的蹩脚英语曝光
王菲新卷发造型现身香港 名店扫货做“潮妈”
谢婷婷高调公开男友

重庆惊现中国最牛加油站
 

普京度假享清闲

网上传美女开宝马上学照被指炒作
 

颇具创意的墙钩
·
挑战属于你的留学世界杯
·
留学世界杯更多更快更强
·
年度最大国际教育展
·
2009日全食
·
曼联亚洲行-杭州站
·
文化名人1对e-杭州爱乐乐团专访
·
热闹杭城
·
寒夜十三天姜茶暖人心
·
“辉煌60年”网上图文征集
·
台湾著名漫画家蔡志忠专访
·
西湖啤酒总经理张志武访谈
·
浙博“十大镇馆之宝”博客评说大赛
·
外来务工子女夏令营
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统