您所在的位置:
首页>>城市新闻>>本页
杭州新闻中心首页>>
 
我市随时备战“莫拉克”
2009年08月06日  04:31:47    杭州网

据气象部门分析,今年第8号热带风暴“莫拉克”于4日2时在菲律宾东北部洋面生成,5日2时加强为强热带风暴,14时加强为台风,台风中心位于杭州东南1455公里的海面上。目前,风暴中心正以每小时20公里左右的速度向西北偏西方向移动,最大可能于7日夜里到8日上午在浙南到闽北沿海一带登陆。

与此同时,4日下午5时,我市防汛抗旱指挥部发出《关于做好热带风暴“莫拉克”防御准备工作的通知》。5日下午,在省防指召开的“莫拉克”台风防御电视电话会议后,副市长何关新对我市防台工作作了进一步部署。

何关新指出,7月22日以来,杭州地区降雨量

较大,平均面雨量170,少数地方达到了250以上。目前,我市山塘水库水位普遍较高。虽然此次“莫拉克”台风路径具有一定的不确定性,但我们要以强烈的责任心做好防御台风的准备工作。

何关新强调,迎战“莫拉克”台风,首先思想上要高度重视、密切关注,确保及时预测、预报、预警,掌握防范工作的主动权。要加强值班,落实防汛防台预案,落实预案责任、组织责任、领导责任、工作责任。要强化细化水情分析。针对目前山塘水库水位普遍比较高的现状,对水利工程进行全面检查,做好泄洪准备,并落实安全责任制、巡查责任人,做到及时发现险情、及时处置险情,确保水库及下游安全。要加强小流域山洪及地址灾害点的监测监控,加强预警,落实预案。要加强旅游景点的防范管理,做好钱塘江、运河流域防台管理和管制管理。要加强在建工程、山塘水库除险加固等在建涉水工程的度汛保安工作。特别是市区地铁等,要切实落实度汛措施。

8月,正是农业收获的季节。何关新要求,一定要做好农业生产的防台防汛工作。受台风暴雨的影响,农业可能会产生次生灾害,对此,要及早做好防范工作。同时,要做好景区的保绿护绿工作。以强烈的责任心随时准备迎战“莫拉克”,实现“四不一正常”。

来源:杭州日报    作者:记者 张藜藜    编辑:罗祎    
 
     图库
 
 
 
 
 

 

 
 

新闻 城市 经济 社会
·
各地自来水公司以亏本为由上调水价遭质疑
·
广东佛山缴获1.5吨假硬币(图)
·
成都市武侯区湘南家具制造厂发生大火
·
朝鲜放人为何如此高调和兴奋?揭秘女记者遭扣140天内的朝美暗战
·
美国官员否认克林顿向朝鲜方面道歉
·
俄媒披露普京禁忌语名单梅德韦杰夫上榜
·
专家称对人民币国际化两面看:未雨绸缪趋利避害
·
中国移动称仍无回归A股消息
·
男子批下属遭报复被打死 经认定不属工伤
·
精神病人为获赔偿谎称在公交站埋炸弹(图)

·
肥胖是谁惹的“祸”
·
女人最怕问题男人
·

一种病上了她身 

 
·

男人:下半身才是关键

·
骨病困扰李冰冰多年
·
中超先生骨折被停赛

 

    8年感情走到尽头,日前,吴奇隆和马雅舒协议离婚,据传,马雅舒与老外同居三日未出房门。

风流债 讨上门
环东公寓4幢:电梯常关人
葛优超雷人的蹩脚英语曝光
王菲新卷发造型现身香港 名店扫货做“潮妈”
谢婷婷高调公开男友

重庆惊现中国最牛加油站
 

普京度假享清闲

网上传美女开宝马上学照被指炒作
 

颇具创意的墙钩
·
挑战属于你的留学世界杯
·
留学世界杯更多更快更强
·
年度最大国际教育展
·
2009日全食
·
曼联亚洲行-杭州站
·
文化名人1对e-杭州爱乐乐团专访
·
热闹杭城
·
寒夜十三天姜茶暖人心
·
“辉煌60年”网上图文征集
·
台湾著名漫画家蔡志忠专访
·
西湖啤酒总经理张志武访谈
·
浙博“十大镇馆之宝”博客评说大赛
·
外来务工子女夏令营
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统