新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
首页>>新闻中心>>经济新闻>>本页
 
搜索榜:谷歌中国市场份额呈下降趋势明显(图)
2009年08月05日  16:29:37    杭州网

    8月5日消息,由生意宝发布的“生意人搜索引擎排行榜”(简称“搜索榜”)7月份调查监测数据出炉。据“搜索榜”报告显示:谷歌最终以13.28%的市场占有率位居第二,其市场份额逐渐呈下降趋势。

    据悉,搜索榜是至今为止,国内唯一一份以最具商业价值的“生意人”群体为调查对象的搜索引擎排行榜,是生意人投放搜索广告的重要参考依据。

    榜单分析:

    据搜索榜(Top.toocle.com)数据显示,谷歌在7月期间表现一如往常,非常平稳。在排名上,虽然总体上还是位居第二的

位置,但在7月期间,谷歌曾有跌入第四的记录,但较上月有多次跌入第三的表现相比,有所改善。

    在市场份额上,谷歌表现并不突出,并呈现出逐渐下降的趋势。最高日也只占17.22%的市场份额,而上月最高日达18.85%,另还有跌破10%的记录。这一成绩与全球搜索引擎巨头这一称呼相比,显得有点暗淡。

    7月份,各搜索引擎在搜索榜中的排名情况为:百度以62.64%的市场占有率排名第一,谷歌以13.28%的市场份额名列第二,微软必应以7.25%的占比率排在第三,接下去的是搜狐搜狗、腾讯搜搜、网易有道分别以6.26 %、5.39% 、5.19%的市场份额尾随其后。

    研究分析:

    从7月份谷歌搜索市场数据显示,在整个7月份期间,谷歌表现并不抢眼,而且成绩也差强人意。为此,中国B2B研究中心助理研究员张周平认为,谷歌作为全球搜索引擎巨头,在搜索榜中的表现可以看出其在国内本土化策略的实施上还有待完善或应加快对本土化策略的进行。

    在搜索市场上,谷歌动作频繁,在过去的七月期间也不例外。发布了移动互联网领域的技术战略目标——让手机超越PC项目。恢复网页搜索中的联想词功能,今年6月份,该功能因为被互联网违法和不良信息举报中心曝光存在隐晦色情和低俗信息而暂停。
   
    而在澳大利亚,因其Google地图的房地产信息服务威胁到自己的网站,澳大利亚两家最大的报业集团日前威胁将撤回全部Google搜索广告预算,而Google可能因此失去“几百万美元”的广告收入。
   
    而近期,谷歌在中国的本土化,已经呈现出非常明显的战略意图,谷歌首次在北京、广州两地的地铁和公交系统大规模投放户外广告,而这样大规模的投放还是首次。众所周知,广告营销将是谷歌未来主要的推广手段,特别是对于移动互联网,此举用户在见到广告的同时,随时随地可以掏出手机尝试,让广告变得更加实质化。(作者:中国B2B研究中心搜索引擎分析师 张周平)

    研究定义:

    关于“搜索榜”:全称“生意人搜索引擎排行榜”(Top.toocle.com),是利用“生意人的第一站”生意宝(Toocle.cn)目前已形成的近千万日访问量优势和独特的网站版面首页优势,通过科学公正的调查方法和互联网技术手段,以生意人这个优质群体为样本展开长期监测与调查。

    通过对国内六大搜索引擎进行统计分析,最终形成目前国内唯一专门针对生意人的搜索引擎排行榜,搜索榜对广大中小企业投放搜索引擎点击广告,有着重要的决策参考意义。也是至今为止,国内唯一一份以最具商业价值的“生意人”群体为调查对象的搜索引擎排行榜。

来源:    作者:    编辑:汤羽中    
 
     图库
 
 
 
 
 

 

 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 

新闻时评
·
水价之争:“下民易虐,上天难欺”
·
"非必须",又一个有中国特色的字眼
·
曾轶可欲"成名","修养"须先行
·
政府机构改革不能只“改”不“革”
·
鸟巢冠名呼唤商业程序意识归位
·
《新闻联播》编播要有实质性改变
·
小学生监考:一泓清泉滴进墨池
·
今天你“纳闷儿”没有
·
非法美容后患无穷
·
小考官你妈喊你回家吃饭!
·
火车频繁脱轨相撞到底哪里“脱轨”

·
肥胖是谁惹的“祸”
·
女人最怕问题男人
·

一种病上了她身 

 
·

男人:下半身才是关键

·
骨病困扰李冰冰多年
·
中超先生骨折被停赛

 

 
图片新闻

热带风暴天鹅今日将在广东沿海登陆

重庆惊现中国最牛加油站

大S古天乐激情热吻

巩新亮拥有的不仅仅是性感

贝嫂新广告模仿古墓丽影

郭晶晶白纱亮相盖世清纯
热门点击

·信访办人员工作时搓麻将
·重庆惊现中国最牛加油站
·女编导夜晚摆摊养房养车
·胡斌案“替身”闹剧该收场了
·网站1分钱兜售9万名车主信息
·邓小平夫人卓琳逝世享年93岁
·津巴布韦副部长被控偷旧手机
·通胀预期显现 居民收入感降至10年最低
·法14岁少年放假无聊 狂烧22辆汽车"找乐"
·衡阳:教师有偿补课算贿赂
·上海楼房倒覆事故6名责任人被刑拘(组图)
·威廉王子寻求中医治秃头
·男子室内被杀 女子浑身是血裸奔呼救

热点专题

  2009年,新中国迎来60周年大庆。届时,中国将举行盛大的阅兵式。

·
网络文明公益创意大赛
·
爱国歌曲大家唱
·
外来务工子女夏令营
·
“辉煌60年”网上图片展
·
台湾著名漫画家蔡志忠专访
·
2009日全食
·
曼联亚洲行-杭州站

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江六和律师事务所律师 郑金都

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统