您所在的位置: 首页>>图库>>国内>>本页
>>更多
热带风暴天鹅今日将在广东沿海登陆

2009年08月05日  05:58:02    杭州网

8月4日,一名男孩在广东珠海海边观景时被大风掀起的海浪打湿。

8月4日,在广东珠海渔女雕塑前的栈桥上,一名游客的伞被大风吹翻了顶。新华社发(李建束 摄)

今年第7号热带风暴“天鹅”将于今日凌晨到中午登陆,受其影响,未来两天东莞市将会出现强降雨。另外,第8号热带风暴“莫拉克”已于昨日凌晨形成,两者一起将可能形成少见的“双台风”效应。

“天鹅”登陆 暴雨来袭

4日16时,今年第7号热带风暴“天鹅”中心位于北纬21.1度,东经113.8度,也就是在东莞偏南方约200公里的海面上,中心附近最大风力8级,风速达到20米/秒(相当于72公里/小时),中心最低气压992百帕,7级大风半径约250公里。

预计“天鹅”未来24小时内将以10公里左右的时速继续向偏西北方向移动,将于今日凌晨到中午在深圳到阳江之间沿海地区登陆,也极有可能在斗门到台山之间沿海地区登陆;也有可能在珠江口近海海面转向偏西方向移动。

受“天鹅”影响,今日夜间到白天,东莞风力将逐渐加大到6级,阵风7到8级,而今日夜间到6日将有一次暴雨降水过程。

省气象专家表示,“天鹅”的风力并不大,但“天鹅”造访时,恰逢农历十五,江河潮位较高,加上雨水充沛,沿海地区水位可能会明显上涨。此外,“天鹅”具有路径复杂、移动缓慢、生命史长的特点,市民应尽早做好防御准备。

“莫拉克”做伴显双台风效应

此外,第8号热带风暴“莫拉克”已于昨日凌晨形成。“‘天鹅’与‘莫拉克’可能形成双台风效应。”气象专家表示,届时“天鹅”的路径和强度将更加多变。

据东莞市气象局相关负责人介绍,今年第8号热带风暴“莫拉克”昨日14时其中心位于北纬21.3度,东经135.0度,也就是在中国台北偏东约1440公里的洋面上,中心附近最大风力8级,达到每秒20米的风速。预计,“莫拉克”登陆后,将给东莞带来又一场风雨。

市民要注意防内涝

水利局三防办相关负责人表示,东莞已启动Ⅳ级应急响应,目前三防办实行24小时值班制,及时收集信息,向老百姓发布,并且已督促山塘水库、工厂施工现场等要做好防风。此外,将协助地势低洼地区的居民尽快转移。

目前,渔船都已进港,其中550多艘渔船入港避风,另外110多艘渔船在外地避风。水库水位目前处于运行水位,水利部门提醒市民要注意防止内涝。

东莞气象局局长贾天清表示,“天鹅”及“莫拉克”都将给东莞带来强降雨,市民在做好防御的同时,可“享受大雨带来的清凉”。

今日天气

多云到阴天,有暴雨25~29℃

偏东风6级,阵风7到8级

天气展望

8月6日

多云到阴天,有大雨到暴雨24~30℃

东南风3级

8月7日

多云,有阵雨或雷阵雨25~31℃

偏南风2到3级


来源:广州日报    作者:记者张晓嘉、潘彧    编辑:郑海云    

     图库
 
 
 
 

 

 
 

 


 

 
 
摄影师拍到小隼猎捕雨燕
美歌星迈克尔·杰克逊逝世
性感美女巴厘岛写真
记忆之城--伊斯坦布尔
一周世界摄影图片精选
史上最老的动物们[组图]
《变形金刚2》精彩剧照 
看了眼亮的大美女
一輩子遇不到的飞机奇景
世界最恐怖的7大景区 

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 帮助信息 | 联系方式

....................................................................................................................................................................

增值电信业务经营许可证:浙B2-200456 | 杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江六和律师事务所律师 郑金都

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统