新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
首页>>新闻中心>>新闻时评>>本页
 
非法美容后患无穷
2009年08月01日  07:31:58    杭州网

俗话说:“爱美之心,人皆有之。”古往今来,概莫能外。秦始皇想要寻求长生不老之药,以便千秋万代当皇帝,结果是竹篮打水——一场空。今天有些人希望容颜永驻,不惜花费巨资轻信非法美容,结果上当受骗,花钱买罪受,教训深刻,理当汲取。

夏季,也成美容整形旺季,各级医疗机构相关诊疗量比平日上升了数倍。但同时,一些不具备资质的美容院暗中为顾客进行医疗美容的现象也有所上升,造成不少健康安全隐患。(7月30日《解放日报》)

常言道:“贪小便宜吃大亏。”有些人不到正规的医院去美容,而是听信那些非法美容机构人员的花言巧语,

其结果是钱没少花,还弄坏了容貌,把肠子都悔青啦。孙小姐到非法的美容院打“去皱针”造成了严重的后果:面部肌肉明显僵硬不说,甚至连吞咽东西也一度产生困难。心慌的孙小姐来到市九医院就诊,被医生告知是肉毒杆菌中毒。因为那家美容院使用的肉毒杆菌大多是水货或假货,未经食药监部门的认可,为人体健康埋下巨大隐患。

谚语云:“一分钱,一分货。”那些非法美容院抓住了消费者贪图小便宜的心理,有了骆驼不吹牛,信誓旦旦地鼓吹自己的产品是物美价廉,有些消费者在他们天花乱坠的忽悠下,一时找不着北啦,乖乖地就范。等到造成了严重的后果以后,再去找人家理论,那些骗子早就人走家搬,逃之夭夭啦,只好打牙往肚子里咽,白白地吃了哑巴亏。其实,美容行业是富人的专利,没有钱根本就别指望染指。美容产品讲究的是货真价实,也就是“便宜没好货,好货不便宜”。如果消费者连这一点都不明白,不上当受骗才真是大白天撞到阎王爷——活见鬼了呢。

美容没有错,但是因为美容而“赔了夫人又折兵”,那就是愚不可及,简直就是死人欠账——活该啦。因此,大家要想美容的话就应该到正规的医院去,假如发生了意外也能通过法律手段讨回公道,不至于连责任人都找不到。如果大家都自觉地远离那些非法美容院,他们早就该关门大吉啦,然而,有很多的非法美容院生意却非常的红火,简直就是财源滚滚,这真是绝妙的讽刺呀。

来源:红网    作者:毕文章    编辑:何鲁飞    
 
     图库
 
 
 
 
 

 

 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 

新闻时评
·
非法美容后患无穷
·
今天你“纳闷儿”没有
·
小考官你妈喊你回家吃饭!
·
火车频繁脱轨相撞到底哪里“脱轨”
·
请孩子们当“监考官”凸显成年人的“无耻”
·
还有多少作家愿做时代的牛虻
·
不满加班跳楼自杀:又一个维权悲剧
·
农信社为何敢专吃非农业大储户
·
统计数据“打架”何必扯上国外
·
“足疗按摩标准”该是个啥标准
·
警惕“长官意志”操控民主决策

·
肥胖是谁惹的“祸”
·
女人最怕问题男人
·

一种病上了她身 

 
·

男人:下半身才是关键

·
骨病困扰李冰冰多年
·
中超先生骨折被停赛

 

 
图片新闻

“油价下调了!”

深圳街头惊现“活体婚纱照”(图)

凯特·哈德森变身白领

组图:萧蔷夏日清凉写真6

体坛美男粉色战袍秀

体坛八大K歌之王
热门点击

·威廉王子寻求中医治秃头
·男子室内被杀 女子浑身是血裸奔呼救
·飞石砸毁汶川彻底关大桥
·上半年城镇新增就业569万 大学生签约率68%
·怪鸡每天定时上树生蛋一只(图)
·中国导演退出墨尔本电影节抗议
·美媒称拉登第三子可能已被美军无人机炸死
·各地美丽日全食奇观[组图]
·盘点新中国历次国庆阅兵之最
·近一成韩国大学生称约会时曾遭女方性暴力
·中央军委授予马晓天刘源张海阳上将军衔
·通胀成中国消费者最大的担忧
·女孩钓得87.5公斤鲶鱼组图

热点专题

  09年1月,杭州网等将联合举办"牵手震区儿童新年音乐会".
·
2008浙江房博会
·
08第十届中国杭州西湖博览会
·
2008杭州国际友好城市市长峰会
·
2008双城记
·
改革开放30年看杭州30年变迁
·
钱江新城核心区开放
·
改革开放30年品质杭州新面貌

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江六和律师事务所律师 郑金都

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统