新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
首页>>新闻中心>>新闻时评>>本页
 
今天你“纳闷儿”没有
2009年08月01日  07:32:30    杭州网

29日,湖北省老河口市第二期经济适用房摇号,有14户资格证编号相连。该市房管局副局长周富强介绍说,受“武汉6连号”事件影响,为确保公平,该局派专人前去武汉购买来摇号软件。经相关部门认定,此软件合格。老河口市公证处主任叶军说,此次摇号现场公平,但出现14个连号的现象,他也“纳闷儿”。经华中科技大学概率统计系副主任王湘君计算,此次14连号的概率约为百分之一。(7月31日《京华时报》)

“6连号”之后,又出来个“14连号”。事实再次雄辩地证明,在这个不断创造奇迹的时代,没有最强,只有更强。

一切都显得那么的合乎情理—

—摇号软件是专人从省城买回来的,经相关部门认定“此软件合格”;并且公证处证实,“此次摇号现场公平”。于是乎,在这样的“合格”和“公平”之下,百分之一的概率神奇地出现了。我们再次见证了奇迹。

总有一些奇迹令我们目瞪口呆。面对“14连号”的奇妙结果,就连公证处主任都连呼“纳闷儿”。像他这样的权威人士都“纳闷儿”,我们这些雾里看花的局外人还能说什么呢,恐怕也只好跟着同“纳”。

“纳闷儿”,真是一个绝妙好词,异常准确地描摹了某些特定环境下人们的心态。以前在遇到那些怪事儿的时候,我每次都会产生一种差不多的心情,可具体是什么心情,却是说不清、道不明。一语点醒梦中人,现在我终于明白了,自己的莫名心情原来就是“纳闷儿”!这下好了,今后再遇到周老虎、周久耕、周森峰、高考加分、杭州飙车、受贿上亿不死之类的奇闻异事的时候,我终于可以大声喊出我的真实感受了:咦,我好“纳闷儿”呀!

有达人说过:不管再稀奇的事情,只要你一想到这是发生在中国这个神奇的国度,你就不会觉得奇怪了。可是,有很多事情,比如□□□□□(向贾平凹学习,此处作者删去若干字),即使是发生在中国,也不对劲儿啊,也让人想不通啊。因此,我们经常会有机会“纳”上那么一“闷儿”。我甚至还有一个大胆的猜想:“纳闷儿”这个词儿完全具备流行的潜质,说不定哪天就会风行于世呢。到那时候,中国人再见面打招呼的时候,不是问“你吃了没有”或者“你房奴了没有”,而是该问“今天你纳闷儿没有”啦。

来源:红网    作者:乔志峰    编辑:何鲁飞    
 
     图库
 
 
 
 
 

 

 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 

新闻时评
·
非法美容后患无穷
·
今天你“纳闷儿”没有
·
小考官你妈喊你回家吃饭!
·
火车频繁脱轨相撞到底哪里“脱轨”
·
请孩子们当“监考官”凸显成年人的“无耻”
·
还有多少作家愿做时代的牛虻
·
不满加班跳楼自杀:又一个维权悲剧
·
农信社为何敢专吃非农业大储户
·
统计数据“打架”何必扯上国外
·
“足疗按摩标准”该是个啥标准
·
警惕“长官意志”操控民主决策

·
肥胖是谁惹的“祸”
·
女人最怕问题男人
·

一种病上了她身 

 
·

男人:下半身才是关键

·
骨病困扰李冰冰多年
·
中超先生骨折被停赛

 

 
图片新闻

“油价下调了!”

深圳街头惊现“活体婚纱照”(图)

凯特·哈德森变身白领

组图:萧蔷夏日清凉写真6

体坛美男粉色战袍秀

体坛八大K歌之王
热门点击

·威廉王子寻求中医治秃头
·男子室内被杀 女子浑身是血裸奔呼救
·飞石砸毁汶川彻底关大桥
·上半年城镇新增就业569万 大学生签约率68%
·怪鸡每天定时上树生蛋一只(图)
·中国导演退出墨尔本电影节抗议
·美媒称拉登第三子可能已被美军无人机炸死
·各地美丽日全食奇观[组图]
·盘点新中国历次国庆阅兵之最
·近一成韩国大学生称约会时曾遭女方性暴力
·中央军委授予马晓天刘源张海阳上将军衔
·通胀成中国消费者最大的担忧
·女孩钓得87.5公斤鲶鱼组图

热点专题

  09年1月,杭州网等将联合举办"牵手震区儿童新年音乐会".
·
2008浙江房博会
·
08第十届中国杭州西湖博览会
·
2008杭州国际友好城市市长峰会
·
2008双城记
·
改革开放30年看杭州30年变迁
·
钱江新城核心区开放
·
改革开放30年品质杭州新面貌

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江六和律师事务所律师 郑金都

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统