数字
报纸
杭州日报
都市快报
每日商报
民声热点 记者调查 报网E动 杭网评论 民声回音 连线12345 焦点专题 建议咨询 民间陪审团 网友互助
当前位置: 首页>>民生在线>>民声回音>>本页
[咨询]在杭购房落户手续怎么办?

2009年07月29日  07:24:43    杭州网

咨询:我是湖州人,25岁,现在杭州工作。最近我在下城区石桥亿城嘉园买了套新房,房款一百万元以上,已经一次性付清,并已办妥三证。我想享受在杭购房落户政策,不知道手续怎么办?

帮办员金晶:咨询石桥派出所户籍室,工作人员说,像寿先生这样的情况,还需满足两个条件才能符合购房落户条件。1.高中以上文化程度。2.无传染性疾病,原户口所在地要出具无违法犯罪证明。

满足这两个条件后,寿先生可以带上房产证去杭州市房管局办理外地人在杭购买住宅确认表。确认后,带上房管局出具的外地人在杭购买住宅确认表,个人迁户口的申请报告(个人资料要写清楚,如果家里有亲人要一起迁进来,亲人的资料也要清楚),房屋所有权证,高中以上文化程度的学历证书,杭州市市级以上医院出具的无传染性疾病证明,本人资料,申请人常住户口所在地户籍证明或户口本、身份证原件,常住户口所在地公安机关出具的无违法犯罪证明,去石桥派出所办理相关落户手续。

此外,如果需要随迁配偶和未成年子女的,应当提供结婚证,还有配偶、未成年子女常住户口所在地的户籍证明或户口本、身份证原件和未成年子女的出生证。如果未成年子女是独生子女的,需要出具独生子女证,并提供当地计划生育部门出具的符合计划生育政策的证明。如果不符合计划生育政策的,应当提供当地计划生育部门出具的处罚决定书和罚款收据。如果这套房还有其他共有人,这些共有人不需要迁户口,需要他们出具放弃购房落户权利的声明。


来源:都市快报    作者:    编辑:周曦    

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江六和律师事务所律师 郑金都

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统