简体·繁体
杭州网
首页>>杭州话栏目>>口水杭州话>>本页
上了杭州话的当
2009年06月22日  13:48:24    杭州网

一女士来电:我被一个很老的骗局骗了,我以前是单位里的中层干部,算是精明的。现在被骗,说出去很丢脸。如果要登报,就说我姓王。

早上10:05,我从朝晖好又多超市买菜出来,旁边有个小巷口,一个男的拿着秤,旁边放着一个篮子,有四五个女人围着看。

我62岁了,平时喜欢看热闹,过去问卖什么。一个女的说,这个药治白内障很灵的,我姐姐也吃过。我有白内障,父亲也有,就想买一点。这个女人五十多岁,说杭州话,我放松了警惕。

我挤进去买,一个三十多岁的胖女人,拿着一个塑料袋不停地装药。她说,这种药产自云南,四年才产一次,在药
店卖48块钱一两,这里才卖20块钱一两。她也说杭州话,还说自己住朝晖三区。

旁边另一个瘦女人对着胖女人说,罗医生,你也买啊?我一听,她这个医生都买,更放心了。

装好药后,我叫卖药的男的称一下。我不会看秤,旁边一个女人帮我看,5斤2两。我在算钱,她马上说一千块。我说钱不够,不买了。

瘦女人说,你不买我买!她要从我手里把药抢过去。人都有逆反心理,我听她这么一说,决定买下了。

我皮夹里刚好有一千多块钱,准备周末去买月饼送亲戚的。我拿出来,还有点犹豫,卖药的男的一把抢过去,说“城管来了”。几个人在一分钟时间里,全跑光了。

他们跑了以后,旁边的人都说我被骗了,这种骗局电视里放过的,这么老的骗局都会上当。这帮人太可恨了,我有白内障不看电视,哪里知道他们会用杭州话骗啊!

来源: 都市快报    作者:记者 李静 整理    编辑:罗祎    
 

杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属
  杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授
  权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于
  传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必
  须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责
  任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。

增值电信业务经营许可证:浙B2-200456 | 广告经营许可证号:330000482
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江六和律师事务所律师 郑金都

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统