新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
首页>>新闻中心>>杭州新闻>>本页
 
生意宝荣获浙江网民喜爱的浙江十大电子商务网站(图)
2009年04月27日  16:26:42    杭州网

    近日,2009年度“春回燕归精英峰会”在浙江省人民大会堂举行。峰会首度发布了《2008年浙江互联网发展研究报告》及网站排行榜。A股“中国互联网第一股”网盛生意宝公司旗下“生意人的第一站”生意宝网站(Toocle.cn)与中国化工网,双双荣获“浙江网民喜爱的浙江十大电子商务网站”。与此同时,一同获奖的还有阿里巴巴、支付宝、淘宝网等网站。

 
 
 (图为浙江省人民大会堂举行的“浙江网民喜爱的浙江十大电子商务网站”颁奖现场)

    据介绍,本次春回燕归精英峰会发布的榜单是根据网站影

响力、网站成长性、用户体验度、社会价值多维度评价体系经过抽样调查、在线监测等科学手段,客观评价互联网企业的发展状况。同时为浙江网民全方位的了解浙江互联网,选择最适合浙江网民实用的网站提供了指南。

    这份由浙江互联网协会、中国电信浙江公司、互联网实验室共同调查形成的2008年浙江互联网发展研究报告显示,无论是从互联网基础设施以及资源,网民规模还是互联网产业发展规模来看,浙江都已经成为互联网大省。截至2008年底止,浙江域名总数已达108.9万个,浙江网站总量为21.8万个,网站数、域名总数、IPV4地址数均位居全国第3位;浙江互联网网民总数达2108万人,普及率为41.7%,居全国第5位;全省宽带用户达690万户。

    此外,浙江中小企业电子商务应用在全国居领先地位,有40.6%的中小企业拥有自己的网站,40.1%拥有独立域名,10.8%已开展电子商务;全国行业网站中平均每10家就有4家浙江行业网站。

    据悉,有着“中国互联网第一股”之称的网盛生意宝,是国内领先的B2B电子商务服务企业,是业界公认的民族互联网企业的典型代表。旗下生意宝网站(Toocle.cn)自从07年正式推出以来,其商业模式就获得了长江商学院和《商界》等权威机构联合评选颁发的“2007年度中国最佳商业模式奖”。

    而日前,生意宝更是频频获奖,在4月17日举行的一年一度“第四届中小企业电子商务应用发展大会”上,生意宝网站荣获了最具含金量的“最佳创新发展平台奖”。

    4月18日,在由《北大商业评论》杂志社、北京大学管理案例研究中心、上海交通大学中国企业研究院三家学术机构,共同举办的“2009中国管理创新论坛暨第三届中国管理学院奖颁奖盛典”上生意宝又摘得了“第三届中国管理学院奖”。“小门户+联盟”模式一直备受各界人士、专家、学者的关注。

来源:    作者:    编辑:汤翀 徐君    
 

     图库
 
 
 
 
 

 

 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 

新闻时评
·
管得太多太死孩子没希望
·
“房子比男人可靠” 有辱谁的尊严
·
“小金库”靠自查自纠能解决根本问题吗?
·
催生“大三通”共抗新危机
·
网瘾成低龄化趋势,家长角色至关重要
·
饱受质疑的道德模范会被人学习吗?
·
易中天凭啥说“大学是养鸡场”
·
大学生竞聘公厕所长有何不可
·
“镇妖塔”官司,免了吧
·
“网”揪老赖,我看不坏
·
奥数本无恶

 

·
流产方法怎么选择
·
为了爱情如何奋斗
·

当夜晚成为折磨 

 
·

帅小伙不做快男

·
甄子丹患有腰肌劳损
·
腰椎病为啥久治不愈
 
图片新闻

世博会上海企业联合馆开工

亦真亦假立体画

小S逼问蔡依林情事

蔡依林王力宏亲密拍片

女星低胸打球险走光

历届最美的中国女排
热门点击
·开发商广告:房子比男人可靠
·北大红楼重开复五四前原貌
·俄罗斯无钱为列宁遗体换新装
·男子一月骚扰120上千回被拘
·胡锦涛检阅中外海军舰艇
·房地美代理首席财务官自杀
·亲基地网站教恐怖分子健身
·五大航空公司曾共谋涨价
·北川县委宣传部副部长自缢身亡
·霍金病情严重 送医治疗
·美第一千金成少女偶像
·广州在建地铁遇地质陷阱
·胡润发布财富报告
热点专题

  09年1月,杭州网等将联合举办"牵手震区儿童新年音乐会".
·
2008浙江房博会
·
08第十届中国杭州西湖博览会
·
2008杭州国际友好城市市长峰会
·
2008双城记
·
改革开放30年看杭州30年变迁
·
钱江新城核心区开放
·
改革开放30年品质杭州新面貌

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江六和律师事务所律师 郑金都

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统