数字
报纸
杭州日报
都市快报
每日商报
民声热点 记者调查 报网E动 杭网评论 民声回音 连线12345 焦点专题 建议咨询 民间陪审团 网友互助
当前位置: 首页>>民生在线>>民声热点>>本页
不知道中山北路封道许多车主昨天“被迫”绕路

2009年04月14日  02:56:24    杭州网

4月10日晚上9点,地铁西湖文化广场站主体工程正式开工。为配合施工,中山北路(朝晖路至文晖路段)封道禁止机动车通行,封道将一直持续到2011年1月底。

中山北路的文晖路口和朝晖路口,都设立了一块巨大的禁行标志。到12日下午,路段两端高约两米的围墙砌起。

在此之前,交警部门已在通往此路段的各个路口设立了警示标志,比如河东路朝晖一区公交站台、中山北路与环城北路交叉口等。

昨天,封道已经进入第三天。前两天是周末,让过往驾驶员预热;昨天也就是封道后的第一个工作日,迎来第一次真正考验。

上塘路(高架)吃紧

河东路潮王路车流排队

中山北路的封闭,使周边道路的交通压力不可避免地增大不少。

原本在早高峰时就很拥挤的文晖路和朝晖路,昨天早上变得相当繁忙。这两条道路担负起了中山北路的绕行流量。在两个路口,除了交警和辅警指挥,地铁施工方也派出道路施工纠察人员协助指挥车辆通行。

同时,河东路和潮王路车流也一度排队,许多车辆从新市街等小路绕行至高架,使得狭窄的新市街成为一条热闹的“主干道”,交警部门在河东路和新市街路口增设了临时红绿灯。

因为一旁“南北通道”的封闭,大量车流绕行至东面的上塘路和上塘高架,导致早高峰上塘路“空中地上”全线拥堵,车速十分缓慢。

来自交警机动大队指挥室的消息称,上塘高架上的车流量比平常早高峰至少要高出20%。早上7点多,附近上塘高架的几个入口均已被堵牢。而上塘地面路,车辆队伍一直排到通信市场附近。

西面的湖墅路、莫干山路道路情况相对稍好一些。

车主不知封道

数百辆车临时绕路

由于该路段封闭施工的消息已经发布多日,预先已有计划的车主都主动绕行。下城交警大队朝晖中队民警说,除了媒体报道,朝晖中队和社区交通管理站在朝晖各个小区也进行了相关通知,所以该路段交通状况比预计的要好一些。

尽管如此,还是有许多车主不知道封道消息。

一些不知情的司机从河东路开过来后,仍准备走中山北路。路口不时有车辆在右行绿灯亮起时,仍原地等待,协管人员要大声叫喊,并用手势引导,才能让车主注意到前方道路已封。

(从河东路由北向南行驶的车辆,到达河东路文晖路路口时,因为正前方中山北路封道,文晖路东向西单行,所以车辆只能由北向西右转弯)

记者7点半左右到达该地段,到9点钟左右离去,约一个半小时的早高峰内,仅中山北路文晖路路口,就有100多辆不知封道消息的车辆,“被迫”绕行至湖墅路。加上朝晖路口,临时绕行的车辆应有数百辆。

繁忙状况

至少持续一周

交警部门预计,朝晖路、文晖路、上塘路(高架)等周边道路繁忙状况将持续一周左右。一周以后,绝大多数司机都熟悉了封道和绕行状况,中山北路附近的道路交通状况将平稳回落。

在此期间,平常开车只是借道经过的车主,为避免拥堵的麻烦,应尽量避开文晖路、朝晖路、河东路通行。

从城东方向过来的,建议改走绍兴路、东新路、建国北路绕行;

从城西过来,建议改走莫干山路绕行。

从朝晖一带途经中山北路出来的车辆,可考虑走文晖路、湖墅南路和环城北路;而从中北桥前往朝晖的车辆,可考虑走朝晖路、上塘路和文晖路。


来源:杭州日报    作者:陈浩    编辑:何鲁飞(实习)    

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江六和律师事务所律师 郑金都

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统