您所在的位置:
首页>>杭网动态>>本页
 
市领导新春慰问杭报集团采编人员(图)
2009年01月24日  10:49:13    杭州网
  明天是农历除夕。今天一大早,带着对新闻工作者的诚挚问候和对新闻工作的殷切希望,省委常委、市委书记王国平,市委副书记、市长蔡奇,市委副书记叶明,市委常委、秘书长许勤华,市委常委、宣传部长翁卫军等来到杭州日报报业集团,向新闻工作者拜年。

省委常委、市委书记王国平(左)与杭州日报报业集团党委书记、社长李建国亲切握手。

市长蔡奇(左)与李建国亲切握手。

市领导一行亲切慰问杭州网采编人员。

市领导在杭州网演播大厅听取杭州网负责人的汇报。

杭州网演播大厅的屏幕上播放着杭州网一年来的中心工作和重大突发报道回顾。

 

 

 

 

 

 

 

 

市领导一行到杭州日报慰问。

市领导一行到都市快报慰问。

市领导一行到每日商报慰问。

上午9点40分,王国平等市领导走进杭州网演播大厅,亲切地同大家握手,向大家拜年。看到杭州网年轻的采编人员,省委常委、市委书记王国平感叹:“网络是年轻人的事业”。演播厅的大屏幕上播放着杭州网一年来的中心工作和重大突发报道回顾,过去一年,杭州网精心策划,全力以赴,发挥出了一个主流媒体的作用,也体现了一个媒体应有的责任感和使命感。

当杭州网义工分会发动广大网友组织“千杯姜茶送温暖”活动场景一幕幕出现在大屏幕上时,市领导频频点头,对活动体现的杭州这座生活品质之城对外来务工者的关爱表示肯定。

市领导对杭州网与西湖风景名胜区合作创办的无线自助导游系统“西湖通”十分关注,并希望能产生效益。今年,杭州网通过与华数的合作,初步实现了“在华数电视上看杭州网,在杭州网上看华数”的目标。省委常委、市委书记王国平殷切寄语,希望能尽快推出全媒体,抢占制高点。

在参观了杭州网之后,市领导来到杭州日报、都市快报、每日商报,向新闻工作者送去了新春的美好祝福。随后,市领导与杭报集团和文广集团的主要负责人一起座谈,共同探讨2009年新闻事业发展大计。

会上,王国平肯定了杭报集团三报一网正在推出的“红红火火过大年 提振信心促进消费”系列报道。他指出面对国内外金融危机带来的困境,关键是提升信心,首先要提升消费信心,消费信心涉及千家万户,媒体是提升消费信心的催化剂,媒体要在提升消费信心方面发挥自身独特、不可替代的作用,要为政府决策鸣锣开道,要对消费者解疑释惑,要对企业的产品进行宣传。王国平强调,媒体要发挥粘合剂的作用,要把党政、市民、企业三者粘合在一起,共同为转危为机、跨越发展作出努力。在面对金融危机的特殊时期,媒体要尽自己的社会责任,要为大家加油鼓劲,为社会、为百姓树立信心。

市委副书记、市长蔡奇平时经常上杭州网、19楼,用RSS看新闻,关注杭州百姓都在关心什么话题。他表示过去一年杭州网对市政府常务会议进行直播,点击率大大增加,发挥了舆论引导作用,在网上形成了一股健康的力量。新的一年,蔡奇希望杭州网能更好参与开放性决策,进一步改善党群、干群关系,同时探索自己的商业模式。

来源:杭州网    作者:记者 王川 谢洁青    编辑:严勤    
 

     图库
 
 
 
 
 

 

 
 
  杭网原创
·
市公安局就“5.7”交通肇事案焦点问题发表意见
·
回忆之一 中国捐款(组图)
·
5月15日王国平与网友共议“民主促民生”
·
回家路上突遇劫车抢匪 假装心脏病巧脱险
·
拿了小偷留下的东西也算偷?
·
想钱想疯了!竟然在光天化日之下抢车
·
22岁男子落入自家水井不幸身亡(图)
·
本周五,杭城二手车将联袂演出“相亲大会”
·
经受的磨砺还不够多(组图)
·
凭一道拿手的私房菜 可以争取月薪5000的“饭碗”

 

·
流产方法怎么选择
·
“硬汉”仅有25%
·

医院专家眼中真实事 

 
·

女人不喜欢的类型

·
甄子丹患有腰肌劳损
·
腰椎病为啥久治不愈






佛教演出因雨取消 王菲无缘献唱《心经》
董洁向陶虹请教育儿经 对老公满意打百分
藤原纪香穿性感短裙会郭富城 全程微笑显甜蜜
赵硕之沙滩解衣裸晒 秀火辣身材大玩自拍
洪欣张丹峰筹备婚礼 携手试大床
阿Sa说服阿娇注射子宫疫苗 大谈自己生育大计
曝光!大S小S的美容历程
片场打牙祭明星也爱路边摊
·
挑战属于你的留学世界杯
·
留学世界杯更多更快更强
·
年度最大国际教育展
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统