您所在的位置: 首页>>专题聚焦>>钱江九桥(江东大桥)建成开通>>十桥两隧>>本页  
钱江二桥(彭埠大桥)

2008年12月17日  13:51:01    杭州网

位置:北起杭州四堡,南至萧山盈丰。

建设情况:1988年4月21日开工,1991年12月21日通车。

结构特点:铁路、公路并行“双桥”,铁路桥北接沪杭线乔司站,南接浙赣线萧山站,全长2861.4米,公路桥居下游,全长2112.1米,4车道,两桥中心距16.4米。

这是世界上第一个在强涌潮河段上修建的,一座公路、铁路在同一平面,而又完全分离并列的特大桥。

建设意义:是铁道部连接沪杭、浙赣、宣杭、萧甬铁路的重点工程,钱江二桥建成,缓解了钱塘江大桥压力,推动了钱江南北两岸乃至华东经济发展。


来源:杭州网    作者:    编辑:杜琳    

    钱江九桥(江东大桥)位于杭州经济技术开发区和萧山区之间,全长4332米。桥型设计新颖,为世界领先,国内罕见的空间缆自锚式悬索桥。建成后的江东大桥桥型优美,尤如钱江帆影,将是钱塘江上一道亮丽的风景线,是建设杭州这座品质生活之城的亮点工程。

杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划、编辑:汤葛月人、杜琳 网页制作:葛颖蓓
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统