您所在的位置: 首页>>专题聚焦>>钱江九桥(江东大桥)建成开通>>十桥两隧>>本页  
钱江四桥(复兴大桥)

2008年12月17日  13:51:01    杭州网

位置:钱江一桥与三桥间,北与中河高架相接,南与滨江区相通。

建设情况:2002年3月28日开工,2004年10月16日通车。

结构特点:钱江四桥全长1376米、宽26.4米,上层设双向6条机动车快速行车道,下层预留地铁通道、公交车专用道及行人、非机动车通道。

建设意义:是连接杭州老城区与滨江、萧山区的市内交通要道,共有10个机动车道,也是目前钱塘江上过江能力最强的一座桥梁。


来源:杭州网    作者:    编辑:杜琳    

    钱江九桥(江东大桥)位于杭州经济技术开发区和萧山区之间,全长4332米。桥型设计新颖,为世界领先,国内罕见的空间缆自锚式悬索桥。建成后的江东大桥桥型优美,尤如钱江帆影,将是钱塘江上一道亮丽的风景线,是建设杭州这座品质生活之城的亮点工程。

杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划、编辑:汤葛月人、杜琳 网页制作:葛颖蓓
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统